コメント
あお
28週すぎた頃から実際に店舗に見に行って購入しました!!
その前からいろいろ調べたり情報集めたりはしてましたよ〜☺︎
はじめてのママリ🔰
早く買いたいのわかります!でも性別が分かってからのほうが、またはとても不謹慎ですが、この先安全に過ごせるかもわからない、もしものことがあったら無駄になるな、、、、と思って買うのは産む直前くらいにしました!
それまでは可愛いーと下見しまくっていいものを厳選する時間にしました♪
-
はじめてのママリ🔰
家の近くにアカチャンホンポがあるので、ついつい歩いて見回ってしまって😮💨🥹
買うのは後期にしてみます!
なんでも小ちゃくて本当に可愛いですよね♪
ありがとうございます😊- 1時間前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
性別関係ない物は初期から動けるうちに見に行って、マタニティのプレゼントとかもらいつつお話聞きました☺️どの時期に買うとお得とか、セールの時期とか聞きました🫶
-
はじめてのママリ🔰
周りも出産ラッシュになり始め、出産祝いはちょこちょこ購入してはいるのですが
確かにお得情報などは聞いたことなかったです🉐
ありがとうございます😊- 1時間前
まぺ
いろいろ調べて、絶対必要と判断したベビー服、タオル系、チャイルドシート、ベビーベッドは妊娠後期に入ってから購入しました!
他は生まれてから購入しました😌
買いたくなる気持ちはとても分かりますが、最初は情報収集、値段調査をしっかりしました!
ベビー用品って使わない物もあるとよく聞きますし、不謹慎ですが友達で死産してしまって全部捨てた話など聞いて、私はすぐには買いませんでした。
つわり中なら横になってネットで、動けるなら店頭で、市場調査をしっかりされるのがベストかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、生まれてから使う、使わないありますものね!!
厳選、頑張らないと😂
実は、去年中期で死産になっていて、
その時も買わなくてよかった〜と思っていたのですが
妊娠したらやっぱり嬉しくなっちゃって舞い上がってしまいます😂
きっとマタハイですね🥹
今絶賛つわり中なのでネットでぽちぽち必須なものとそうでないもの調べようと思います✨
購入は後期にします🤰- 1時間前
-
まぺ
お辛いお話をさせてしまってすみません🙇♀️
今回ご懐妊されて本当に良かったです😊
時期によって大セールしてたりするので、欲しい物の適正価格調査も大事です🫶
無事にご出産される事をお祈りしております🙏- 4分前
そら
ベビーベッドは親戚から中古を貰い、
チャイルドシートは義父が勝手に買ってました💦
ベビーカーや抱っこ紐は、子供の体型によっても合う合わないがあるらしいので産まれて2~3ヶ月くらいで実際に試して購入しました。
それまではスモルビのスリング?ラップタイプの新生児OKの簡易抱っこ紐みたいなの使用していました。
病院や健診にはそれで行ってました。
新生児の洋服は親戚から中古が送られてきたので、吐き戻しとかでも汚れるし、いいか〜とそれを使用していました。
哺乳瓶やポチッとなどベビー用品は30週前後の楽天マラソンでまとめ買いした記憶があります。
オムツや、ボディークリームなどメーカー悩んでるものは
産後、助産師さんに相談乗ってもらったりして入院中に楽天で購入して自宅に届くようにしていました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり現実的なのは後期ですよね笑
絶賛つわり中なので、ネットでぽちぽち情報集めてみます✨
ありがとうございます😊