しりっぽん
うちのむすこも1日一回なので四回は下痢かな?と思ってしまいます。

りちゃん
私も新生児の頃から1日1〜2回で2カ月くらいから1〜4日に1回です😂
お腹張ってなくて元気なら大丈夫って言われました!4日でない時は綿棒浣腸してます!
ちなみに基本母乳で寝る前に少しミルク出すくらいです!

ひー
うちは1ヶ月くらいから3日に1回とかしかでません。いま4ヶ月で、薬の服用のために完ミに切り替えてるので、ほぼミルクです。
1ヶ月健診や新生児訪問でウンチがあんまりでないことを相談したら、体重もちゃんと増えてておしっこたくさんでて、機嫌が良ければ大丈夫って言われました^_^
それでも4日出ないときは綿棒浣腸で出してあげましたが、最近は踏ん張る力がついてきたのか、自力で出るようになりました。
ゆつきさんのお子さんは1日1回、2日に1回出てるなら大丈夫だと思いますよ♪

な
うちは6ヶ月まで母乳でしたが、3日出ない時もありました😂少し母乳が足りてなかったみたいです😂離乳食が始まり、よく食べてくれるようになり、1日1回出るようになりました😊わたしも、え、4回!って思ったことあります😂その子によってだと思います😊

ゆたんぽ
うちも1〜2日に一回とかでした!
病院で聞いてみたら5日までなら大丈夫と言われましたよ👌
赤ちゃんによって違うみたいです!

コロロ
うちは1日3〜4回しますよ^ ^
母乳です^ ^
大体、授乳終わってちょっとしたら気張り出します(^^)
コメント