※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がいます。母乳が足りているか心配です。日中は抱っこしていないとご機嫌が悪いです。体重は増えていますが、機嫌が悪い場合はミルクを足すべきでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の男の子がいます。母乳が足りているか心配です💦一日に30gくらいずつは体重が増えているのですが、基本的に日中は抱っこしていないとご機嫌が悪いです😥オムツや気温などは問題ないのですが…。機嫌が悪ければミルクなど足した方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分増えてますよ☺️💗
うちも抱っこちゃんでずっと抱っこでしたが最近ようやく一人遊びができるようになり落ち着きました☺️💓
上の子いると大変ですよね😭
お腹が空いてるのではなくただ甘えたいのかな?と思いますよ♪

• kn

kn

ありがとうございます️!
    一人目がミルクを飲んでいたので、よく分からず不安になってました💦
    抱っこ大好きでなかなか一人でいてくれないので困っていましたが、もう少しの辛抱だと思って頑張ってみます😊️💕

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30gだったら立派に増えています♪でもママさんが不安ならミルクも一度頼ってみてもいいかな?と思います😊💓それでグズグズじゃなくなるかもしれません☺️
    でもきっと甘えたいのかなぁと思います😊

• 3月1日
  • kn

kn

ありがとうございます😊
    グズグズ治らない時にはミルクもちょっと足して様子見てみます!

• 3月2日