コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯をしっかり食べたら や 温かいお茶を飲んだらいいとか聞いた事あります!

ママ👧🏻👶🏻
お餅はよく聞きますし母乳増えた実感がありました!
産後入院中は直母→足りない分ミルク→手で少しだけ搾乳
をしてました。
母乳初めてから3日目には80とか出るようになって、入院中から完母でした☺️
上の子は完ミだったので、下の子は完母でいきたくてめっちゃ努力しました!
-
ママ👧🏻👶🏻
あと母乳でいきたいなら1番は乳首を柔らかーくしておくことです!めっちゃ大切です!ほんとに!
母乳出てなくても乳首が柔らかかったら赤ちゃんが嫌がることなく吸ってくれます
予定日近くなってきたら乳首の保湿ずっとしてました- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!コメントを拝見して、正月に余った冷凍餅を早速食べました!😂 心なしか出が良くなったような気がします🥺
冷凍庫もスペースが空いて嬉しい限りです!笑
完母すごいですね…!こんなに大変とは思わず、最初から頑張れば良かったと後悔しています💦
そして、乳首付近のマッサージも始めるようにしました!母乳が出てなくても吸ってくれることの大切さですね👶そして、今日もマッサージで乳頭をつまんでみたらピューッと母乳が出ました👏✨量はまだまだですが、がんばります!!感謝いたします🙏- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!疲れてご飯を食べなかったり冷たい麦茶ばっかり飲んだりしてます🥺💦ずっと冷房下にいるし、薄着なので冷えも良くなさそうですね💦
意識してみます!!感謝いたします🙏