※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供が食い意地が強くて機嫌が悪いとき、パンやお菓子をねだられて困っています。虫歯を心配してあげたくないけど、泣きやまない状況です。効果的な対処法はありますか?

すごく食い意地のある子で機嫌の悪いとき
パンやお菓子置いてるとこを指差してギャン泣きされます
すごくしつこく泣かれるのでちょっとずつあげていますが歯磨き終えた寝る前にもギャン泣きされて何かくれと指差してきます。さすがに虫歯がこわいのでなにもあげたくないのですがあげないと泣きやまないしって感じで困っています😣😣何回か置く場所を変えたりはしているのですが無効化でした(;_;)何かいい方法ないですか(;_;)本当に食い意地すごすぎて私がキッチンに立つたびに足にすがりついて泣かれます(;_;)

コメント

ぷぷー

見えないところに隠してもだめですかね??

• りんご

りんご

今も見えないところに隠してるんです😭でもよく見ていて場所バレてしまいました😣

• 3月2日
みみみ

戸棚にしまう。とかでしょうか😊😊😊

• りんご

りんご

ちゃんとしまってるんです😭😭😭

• 3月2日
  • みみみ

みみみ

えー、賢い‼️
    そうなんですね……
    そしたら、ご飯の量をちょっと増やす。とかで対応ですかね💦💦💦
    うちは麦茶でごまかしてます(笑)

• 3月2日
  • りんご

りんご

食べ物にはすごく怖い女です笑笑!!
    ご飯の量増やして見たりとにかく満腹状態にしてみます😭

• 3月2日

うちも同じ感じです〜〜💦
ご飯の量増やしてみたりしましたか??
うちの子はお腹空いてる時は私がキッチンに立つと何かもらえると思うのか泣いてすがりついてきます💦

ご飯後はそんなことないのでやはりお腹空いてるのかな?とご飯の量を増やしてます😊
お菓子は絶対に見えない場所にしまってます!

• りんご

りんご

今でもかなりたべてるんですけどね😭まだ増やした方がいいんですかね(;_;)
    私のご飯までとってきます😂

• 3月2日
*poko*

しつこく泣かれてちょっとずつあげる状況があるから、泣けば食べ物が貰えると変な学習をしてしまっているのかもです💦
その学習をしてるから、貰えるまで余計にギャン泣きを繰り返すのだと思います😖
ある程度こちらの言うことも理解できる頃だと思うので、例えばもうこれであげないとするなら、あらかじめ「もぅこれ食べたら夜ご飯まで何もないからね。泣いてもあげないからね。」「歯磨きの後は何も食べないからね」など伝えておいて、その後はどれだけ泣かれようが喚かれようがお菓子やパンをあげない、すがりつかれても無視..と徹底していくしかない気がします😖
りんごさんも大変だと思いますが..😣
あとは時間帯にもよると思いますが、食べ物に関心がいかないように一緒に遊んだり外出したりとかも良いかもですね💦
朝食、昼食、夕食を満腹に食べさせてあげて、あとは娘さんに振り回されないように気持ちを強く持って頑張ってください😢

• りんご

りんご

絶対そうだと思います😭私が諦めてあげていたのが原因ですね(;_;)
    娘もかなり頑固な性格なので気がすむまで泣き続けるんですけどあげないのがしつけですよね(;_;)結構引きこもりがちなので外に出るのもいい作戦かもしれないです😣🙌

• 3月2日