※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   とめこ
子育て・グッズ

一歳半の息子が活発で大変です。下の子の授乳中、外出するのは不安です。先輩ママ方はどうしていますか?

一歳半の息子はいつ頃 大人しくなるでしょうか・・・

一歳までは、おっとりした子だったのに 急に活発になりました。下の子もそろそろ首がすわりそうなので、私だけで子どもたちと 外出をしたいのですが 色々恐ろしいです💧💧💧

手をつないだら振りほどかれる、とにかくテンションが高く 走り回る、抱っこ紐から脱出しそうになる・・・
先輩ママさん方は 外出中、下の子の授乳のときなど、どうされていますか?😥

コメント

女の子のママ

その子、その子で違うと思いますが
言う事がきける、2歳半くらいまでは、難しいかなと思います(;_;)
徐々にイヤイヤ始まるとさらに(ToT)
私は、一人では無理でした(/_;)

上の子が2歳10ヶ月、下の子が1歳3ヶ月になり、今はだいぶ上の子が言うことを聞いてくれますし、こちらの言う事が理解できるようになりました
例えば、おやつあげるからきちんとついてきてねとか言うと、ついてきます
(^^)

•    とめこ

とめこ

コメントありがとうございます😺 そうなんですね😭
    やっぱり言うことを聞いてくれるまで、かなりかかりそうですね💧

• 3月1日