※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
ココロ・悩み

披露宴に地元の友達は呼ばない予定。旦那側のゲストが多く、私の友達は15人程度。披露宴は旦那の夢でやりたいとのこと。友達が少ないことで気になる。

披露宴に地元の友達呼ばなかった方いますか??
挙式、披露宴を挙げる予定ですが挙式は親族のみでやろうと思います。
私は中学時代の友達とは高校入ってから付き合いが無くなり、疎遠になりました。SNS上でしか関わってないのでもちろん呼ぶ予定はありません。
しかし、旦那側のゲストは結構多くて、私は高校と大学の友達合わせて15人ほどしか呼べません💦それが一般的に少ないのかはわからないのですが、何しろ旦那は30名呼ぶらしく💦
親族はお互いに多いので、極端に女の人が会場内に少ないということはないのですが、やはりちょっと気になってて😅
披露宴は旦那の夢でもあり、会社のこともあるのでやはりやりたいとのことです✨
地元に友達がいないことでこんなに減るんだーと思い、😅😅
特に気になりませんかね😂?

コメント

マカロン

新郎側が多いのは問題無いと思います😊

• まーまーりー

まーまーりー

やはりこちら側少なすぎますかね😂?

• 3月1日
えな

お互いの両親や、ぴぴさん達本人が気にしないなら大丈夫だと思いますよ⌄̈⃝

結婚式挙げましたが、私の地元で挙げたので、旦那の方はほとんど来れなかったです…。元々友達も多くないみたいで…。私もほんとに仲の良い友達だけ呼んで身内で!って感じで挙げました!

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!!
    それでも特に旦那さんも気にされたりはしてなかったですか?

• 3月1日
  • えな

えな

全然気にしてなかったです!!
    むしろ私の方が、大丈夫なの?って気にしてたくらいです😩笑。
    人数が少なくても楽しい結婚式挙げられました⌄̈⃝
    ぴぴさんも楽しく幸せに挙げられますように😊

• 3月1日
  • まーまーりー

まーまーりー

そうですよね!
    気にしても意味ないですよね😅💦💦
    いい式になるようにします!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
まる子

私は、完全に親族のみで挙げました!お互い友人も会社の仲間も呼んでません💧最初は呼べば良かったかなーって後悔したこともありましたが、いまとなってはこのメンバーで良かったと心底思います(笑)自分が逆の立場なら普段連絡を取らない子の結婚式には行かないです😅正直興味なしです😲人数の差はそんなに気にならないですよ😆

• まーまーりー

まーまーりー

連絡取り合ってる子だけ呼ぼうと思います!🥰🥰

• 3月1日