お子さんにおしゃぶりを使わせているお母さん、どんなときにどのくらいの時間おしゃぶりを使わせていますか⁇
お子さんにおしゃぶりを使わせているお母さん、どんなときにどのくらいの時間おしゃぶりを使わせていますか⁇
- ぴ(6歳)

ママリ
寝る時に使ってますー!
寝たら取ってあげますが、先にねてなら

ママリ
すみません、途中でした💦
先に私が寝てしまっても、見たら口からぽろっと落ちてます😅
-
ぴ
コメントありがとうございます!
寝るときというのは、抱っこしても何しても寝ないで泣いちゃうときなどに使っているということでしょうか⁇💦- 3月1日
-
ママリ
うちの子は今お腹いっぱいでも拳をしゃぶったり口をくちゃくちゃさせたりして、おっぱいをくわえながらじゃないと寝れない時が多いんです💦基本は抱っこなどで寝かしつけますが、どうしても寝ない時や、私がしんどい時などに使っています☆
- 3月2日

もっけ
うちは卒業してますが、寝る時に使ったり
完ミだったので次のミルクまで時間があまりにもある時ぐずったら渡してました(^^)
-
ぴ
コメントありがとうございます!
グズったらまずは抱っこで、それでもどうしようもないときはおしゃぶり!という感じでしょうか⁇😭- 3月1日
-
もっけ
そぉですね(^^)そんな感じでした(^^)✨
- 3月1日

退会ユーザー
夜寝かせるのが辛い時。
電車などでぐずった時。
どうしても泣き止まない時。
など緊急事態?というかどうしても!って時に使ってました(笑)
夜寝かせる時に使う時は、眠ったな〜と思ったら外してました。
爆睡してる時におしゃぶりしてると依存すると聞いたことがあるので(笑)
4ヶ月までそんな感じで使ってましたが消毒が面倒になってきてやめました😂😂

退会ユーザー
寝かし付けで布団においても泣くときに使ってます。
30分くらいしたら引っこ抜いてます
コメント