※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後の夢で疲れが取れず、授乳で寝不足です。夢を見ずに眠りたいです。

産後毎日夢をみていて疲れがとれません。。授乳で起きるので寝不足なのは仕方のないことだとは思っているのですが、、。夢をみずに寝たいです。😭

コメント

なつ

私は、寝る時水の音とか川の音を流して脳を休ませて寝たりしますよ(*^^*)元鬱で、病院の先生に言われ始めたのですが夢を見るのも少なくなりましたよ(´˘`*)

• ママリ

ママリ

YouTubeとかにもよくありますよね!ありがとうございます!早速きいてみます!

• 3月1日

わたしも同じように授乳で起き、夢を見て起きで辛かったです( ; ; )
旦那や友達に、寝れなくて辛い!と話しているうちに夢は見なくなりました(^^)話すと少しは楽になるような気がします!

• ママリ

ママリ

なんでも吐き出してストレスを溜めないことが大切ですよね!ありがとうございます😊

• 3月1日
てん

私も変な夢を見ます😓
脳が緊張してるんですかね…何かに追いかけられていたり、道に迷っていたり、探し物をしていたり…とにかくいつも焦っている夢😥なので寝ていたはずなのに全く疲れが取れません😑

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね、私も起きた時に寝ていたのになぜか疲れた〜といった感じです💦早く夢をみずに寝たいですよね!

• 3月2日