※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみん。
子育て・グッズ

京都旅行で、1歳の子供と夫と行きます。ベビーカーで行けるおすすめスポットや飲食店を教えてください。ジャンルは問いません。

京都旅行。あなたのおすすめのは場所はどこですか?

いわゆる修学旅行で行くようなコースしか行ったことがありません。

行くのは五月中旬、夫と1歳の子供と三人で車で行きます。ベビーカーで行けるところなら嬉しいです

とくにジャンルは問いません!あなたのおすすめスポットや、飲食店を教えて下さいませ★

コメント

祇園にある、「京きなな」と言うきな粉を使ったデザートのお店がオススメです☆
ただ、2階なので、ベビーカーを畳んで運ぶことになりますが(>_<)

アスカ

定番ですが、嵐山が楽しかったです*\(^o^)/*
舞妓体験もしましたし、良い思い出になりました!
詳しくは覚えてないんですが、その通りのお蕎麦屋さんがとても美味しかったです!

りんママまいこ

京都はバスが1日乗り放題でとても便利です(ღ˘⌣˘ღ)ダンナ様が抱っこ紐とか出来ないですか?
雑誌を片手にバスはほぼどれに乗っても大体行きたい場所へ向かう便利さです♡
おばんざいを予約して美味しいごはんが本当に楽しみでした♡
京都の路地裏♡歩くだけでもステキです♡
色んなおばんざいや雑貨屋さん、京スイーツ♡もう天国でした!

ハルママ516

お買い物を楽しむなら河原町の新京極通り、寺町通りから烏丸通りにかけて沢山お店があるのでおすすめですよー(*´∀`)

観光なら嵐山がやっぱり綺麗です(ㆁωㆁ*)

レインボー♡

京都いいですね〜♡
何泊ですか?

私は嵐山方面がオススメです。
鈴虫寺というところ、とてもいいです。

豆だぬき

五月中旬でしたら、少し人も少なめかもらしれません。最近は外国の方が季節を問わず多いです。お車は、どこも駐車料金が半端なく高いですのでお覚悟を。東山の方は、最大1600円など。いやんなります。平日は上限があるところがありますが(^_^;)市バスは1日券が確か500円。一回230円ですから、簡単にお試しできます。いやんなったら、これです。一番早いのは地下鉄です。

私は車でなら場所をしぼって、ゆっくりまわるのがオススメです。

紅葉で有名な東福寺、新緑の中橋を渡るのも素敵で、おしゃれなお庭は面白いです。ベビーカーもところにより使えると思います。

梅雨に入るころなら大原の三千院も好きです。市内のお寺と一味ちがって、目をみはるほど、レトロです!苔の中にお地蔵さんがいます。三千院の紫陽花も素敵です。大原は道の駅やら、カフェやらあります。車で行くのにぴったりです。階段あり、抱っこ紐がオススメ。

梅雨に銀閣寺あたりの哲学の道は、ベビーカーおしながら、お店覗きつつ、食べつて紫陽花見つつ。ほどよく観光気分。

飲食店だと、さらさ西陣カフェは元温泉のタイルを生かして、面白いですょ。

先斗町辺りは、粋なお店の前を歩くのだけでも楽しいかと。なかなか大人な店が多くて、まだ赤ちゃん連れて入る店は研究中です。鴨川沿い散歩とか気持ちよさそうです。

ホテルの場所次第でもオススメありますね!(*^◯^*)良い旅をー!