ディズニーのゲストアシスタントカードについて、障害者の同行者が並ぶ場合の介助について教えてください。
ディズニー詳しい方教えてください!
ゲストアシスタントカードの規定がかわり、同行者が並ぶことになりましたが、妊婦ではなく、障害を持っている方の同行者の場合、同行者が並んでしまうと介助人数が減ってしまい介助に支障がある場合があります…
その場合どうしたらいいのでしょうか?
- ぷぷー(7歳)
コメント
セレニティ
その場合一度キャストさんに相談してみるといいかと思います。鬼ではないので何とかしてくれると思いますよ♪
kira
障害者手帳は持っていない感じですかね?
-
ぷぷー
ネットで色々調べてたら手帳持ってる人は今までと同じなんですね!!😅安心しました
- 3月1日
-
kira
そうですそうです😊
介助必要な方ならばきっと手帳あると思ったので聞かせて頂きました👍
身体的・精神的どちらでも手帳あれば今まで通り発行して頂けるので大丈夫ですよ🎵
人数や状況により変わってくる部分あるかもしれませんが、基本大丈夫だと思います😊- 3月1日
-
ぷぷー
同行者並ぶってところだけ見て焦っちゃいました😅
無理だーー💦って💦
手帳持ってても並べるか並べないかでかわるみたいですね😫
介助するとき並べる手帳ありと並べない手帳あり両方混ざることになるので混乱しそうです😓😓
安全のため全員一緒に待たせてもらえるようにキャストさんに相談できたらありがたいなぁ…- 3月1日
-
kira
多分、手帳持っていて規定人数内ならばアシストカードは発行してくれるので大丈夫だと思いますよ。
例えば6人で行き1人でも手帳持っていればアシストカード発行はしてくれると思います。
大人数で行く予定ですか?- 3月1日
-
ぷぷー
8人障害手帳有(4人重度で並ぶの困難、4人は手帳有だか並ぶことは可能な軽度)+介助4人の12人です😀
- 3月1日
-
ぷぷー
バラバラになっちゃうと大変なので全員一緒に行動したいんですよね😣軽度と言っても身体的に並べるというだけなので💦1人で行動はできません…。
前のアシスタントカードの状態なら全然問題はないのですが、障害手帳ありで並べる人用のカードになってしまうとどうなるのかなぁ…と🤔- 3月1日
-
kira
その人数ならば手帳提示すればみなさん対象になりませんか?
アシストカード発行についての条件は変わりましたが、発行したアシストカード自体の条件は前のと変わらないと思いますよ!
なので6人×2グループにはなりますが並ばなくても大丈夫に思えますがね‥- 3月1日
-
kira
ぷっきゅうさんが言いたい事分かりました!
全員分の手帳を提示して~って流れですかね?
重度の並ぶのが困難な方達についてなんですが、その方の手帳1冊で6名までは大丈夫なのでキャストさんに重度の方々の手帳で発行したアシストカード(青色)を提示すればみなさん並ばずに障害ある方も介助の方も分かれる事はないんじゃないでしょうか?
サイトに書かれている、手帳あっても並べる方のアシストカード(緑色)は重度の方とご一緒じゃなく来られる方向けの物だと思いますよ!
ただ、確証がないのでちょっと知り合いに聞いてみますね😊- 3月1日
-
ぷぷー
ありがとうございます❤
ディズニー詳しいんですね✨たすかります!- 3月1日
-
kira
精神的に手帳持っていて年パの子が居るので😊
やはり、重度の方の手帳1冊で6名までは大丈夫らしいので2冊提示して青色のアシストカードを頂けば2グループにはなりますが皆さん同じように動けるみたいですよ🎵- 3月2日
-
ぷぷー
ありがとうございます!!助かりました✨
- 3月2日
-
kira
いえいえ🙌
素敵な思い出たくさん作ってきて下さい😊💕- 3月2日
ぷぷー
ありがとうございます!!