コメント
おいも
症状が出てないならやる必要はないと思いますよ💦
やってくれない病院の方が多いですし…
症状がないなら実費なので大人で4千円くらいでした🤔項目数にもよると思いますが。。。
ちいちゃん
症状出ないならしませんが、この前下の子が蕁麻疹出て念のためしてきました。保険使ってくれたので助成利いて500円です。診断がないままだと自費です!
項目の数により採血の量も違うので、ホントに怪しいものだけに絞った方がお子さんも負担が少ないです😊
-
km
診断があれば保険適用になるんですか?
数日前から口周りにプツプツして荒れていて💦保湿はしてるんですが良くならないので受診してみようかと思います。
項目もたくさんあるんですね💦- 3月1日
-
ちいちゃん
そうです!うちはアトピー性皮膚炎の疑いということにして検査してもらってます☺️通ってる小児科が保険適用じゃないものは極力しない方針なので。上の子はホントにその疑いで検査して保険適用の500円でした!
何か思い当たるものはありますか??それなら食物アレルギーの疑いで出来るんじゃないですかねー?- 3月1日
-
ちいちゃん
うちがバナナ、牛乳、卵、ダニ、ハウスダストで頼んで9項目ありました!
卵が卵白と卵黄にわかれ、牛乳もカゼインとか牛乳と細かく別れるので😌ハウスダストも3~4種類くらいあります!- 3月1日
mkmama
ちょうど今日上の子アレルギー検査してきました!
アレルギーの症状が出てなくてただ検査するだけだと実費です。
病院によって金額は違うと思いますが私が行った小児科は約5000円程でした。
ただアレルギーにも項目があるので症状が出ていないのであればやる必要はないかと思います(^^)
-
km
アレルギーかどうかは分からないんですが💦急にプツプツができて荒れてきたので…😣
5千円ですか😱結構しますね〜💦- 3月1日
km
数日前から口周りが荒れ始めて💦乾燥肌なので保湿はしてましたが良くならないのでアレルギーもあるかな?と思って💦
結構するんですね😵
おいも
上の子が複数のアレルギー持ちですが、アレルギー反応だと2時間ほどで治りますよ(^ ^)
なので乾燥なのかなとは思いますが…
一応、口周りが荒れているという症状があるので、地域によりますが無料で検査できますよ!
ただ、小さい子の採血はかなりの負担にはなります😭