※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
妊娠・出産

4月生まれの子の服について、短肌着とコンビ肌着とツーウェイオールを買う予定ですが、家では短肌着+コンビ肌着で過ごすのか、それとも短肌着+ツーウェイオールで過ごすのか悩んでいます。気候は標準的な地域です。

4月生まれの子の服についてです🌸
短肌着とコンビ肌着とツーウェイオールを買うつもりなんですが、家では短肌着+コンビ肌着で過ごす感じでしょうか?!
それとも短肌着+ツーウェイオールでしょうか?
サイトにより書いてあることがまちまちで💦💦
住んでいるのは気候は標準的な地域です!

コメント

ママ

3月下旬生まれでですが、基本的に短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールで過ごしてました🙋

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます😊
    その3点があれば大丈夫そうですね😊😊

• 3月1日
にぼし

4月初めに退院しました。
短肌着とコンビ服で充分でした。(夜は動かないので掛け布団とかで十分)
外出時にカバーオールとかツーウェイオール使うくらいでした🙂

• Hanaco

Hanaco

ついつい可愛いカバーオールやツーウェイオールに目が行きますが、気温や外出で調節したいと思います✨

• 3月1日
夏色☆

私は子供は春生まれではないですが…

個人的には短肌着はなしコンビ肌着にツーウェイオールで良いかなと思います。

• Hanaco

Hanaco

短肌着なしで過ごされていたんですね!!暖かければそれで大丈夫そうですね!また今年春の気温により調節したいと思います✨

• 3月1日
  • 夏色☆

夏色☆

短肌着は秋生まれの下の子に少しの間だけ着せたのですが、抱っこしていると服の中で捲れあがってくることがあってやめてしまいました😅

4月生まれだと暖かくなっていく方なので、短肌着は用意は少なめでも大丈夫かなと思います😊

• 3月1日