※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

デパートでイクメンのパパを見かけました。育児に積極的で、子供と楽しそうに遊んでいました。素敵だなと感じました。

今日デパートの遊び場に行ったら、5カ月の子をパパ一人でみてる人がいた。

絵本読んであげたり手遊びしてあげたり、手遊びとか私よりも色々知ってそうだった〜!

すごいなぁ、あんなに育児してくれるパパもいるのかぁ。うらやましい( ;∀;)
イクメンとはああいう人のことなんだな。

と呟いてみたくなりました。

コメント

ままり

たまにいますよねー!もしかしたら二人目三人目の赤ちゃんかもしれませんがすごいですよね

• てぃー

てぃー

すごいですよね!手慣れた感じで!
    赤ちゃんも楽しそうでした😊

• 3月1日
とみきち

羨ましい。
5ヶ月てなんでわかったんですか?
話しかけたんですか?

• てぃー

てぃー

羨ましいですよね〜!
    他の人が話しかけてたのが聞こえたんです。私も気になってたので聞き耳を立ててしまいました😅

• 3月1日
たんたんmama 🐰💜

うちの旦那もそんな感じでよく話しかけられるみたいです!
が、イクメンって言葉は旦那は嫌いみたいです😅
「2人の子なのになんで男だけがエラい!すごい!ってなるのか分かんない😂これくらい当たり前だよ!女には適わないからね。」って言います!

• てぃー

てぃー

旦那さん素晴らしいですね〜!
    確かに育児はパパもするものですよね。昔よりは男性も育児に参加するようになったけど、まだまだ個人差がありますね💦うちももう少し頑張ってくれるといいんですが😩

• 3月1日
みかんゼリー

うらやましい限りですね(๑♡ᴗ♡๑)
そんな旦那さんを見極められなかった私・・・((((;゚Д゚))))笑

• てぃー

てぃー

うらやましいですよね✨
    産まれてみないとわからないものですね😱笑

• 3月1日
さき

最近はそういったパパ多くないですか❓😊キッズスペースや支援センターでパパだけって事結構見かけます💡うちもよく連れて行ってくれます。手遊びとかは知らないと思いますが...

イクメン微笑ましいですよね!電車のホームやバスの中ででスーツ姿に抱っこ紐、保育園かな?そして通勤かな?って言うパパさんもいたり、ママも有難いですよね〜

• てぃー

てぃー

旦那さん素晴らしいですね!
    確かに男性たまに見かけます🤔

昔よりもだいぶ男性も育児に参加するようになりましたよね✨
    みんながんばっててすごいなぁ!

• 3月1日
モアナ

私よく赤ちゃん本舗で見かけます!この間、パパ1人で生まれたばかりの双子ちゃん見てる見ました!感動して涙出そうだった、ミルクあげたリ、抱っこしてあやしたりして、羨ましかった!😭😭