※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ム~
子育て・グッズ

明日から旦那が留守で子供の面倒を見なければならない状況で、預ける場所や対策法を知りたいです。

私が夕方から具合いが悪くなり高熱があるんですが明日から旦那は1週間ほど留守になるので一人で子供の面倒を見なければ行けないんですがもしも、もしもの時に預ける、面倒をみてくれる施設はありませんか?
毎日ワンオペ、知りあいは居ないので犬と子供と引きこもり生活してます😅💦
この時期はインフルエンザ怖さから買い物くらいしか出ないでいたんですがこんな事に😰🤦💦
気合いで治し面倒はみますが何があるかわからないので色々対策法を見つけてます。
ワンオペで頼れる人が居ない知らない場所で育児してる方対策法を是非教えてください(>_<)
よろしくお願いいたします。

コメント

なな

大変ですね><体調大丈夫でしょうか。

長崎の大村市でしょうか。
今何気なく調べたら、親の急病の場合などに一時保育やショートステイ、泊まりで子供の面倒をみてくれる施設があるようですよ!

お近くかどうかはわかりませんが…。

おむらんちゃんの子育てガイドブックの18,19ページに載ってました!

別の大村市だったらすみません><
よくなりますように!

• ム~

ム~

ありがとうございます🎵
    熱は下がりました✨
    長崎の大村市です。
    ガイドブック見てみますね🎵
    ありがとうございました🙏

• 3月2日