※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
雑談・つぶやき

夫のタバコについて相談です。寒いからと換気扇の下で吸います。休みの…

夫のタバコについて相談です。

寒いからと換気扇の下で吸います。
休みの日の日中もです。外で吸ってと言うと隣の家(アパートに住んでます)があからさまに嫌がってるみたいな感じで言ってきます。

たまに、リビングのベランダで吸い、すぐ戻ってくるんですが臭いです‼︎‼︎
娘もいるのでどうにかしたいんですが…

同じような方、どうされてますか?

コメント

りっちゃん

お金、主人の身体、娘の身体
について言っても全くだめです。諦めました。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

実際、私もタバコの環境で育ち特に異常もなかったので吸い続けてるんだと思います( ˊoˋ ) 。゚

吸った後のルール?とか決めてますか?

• 2月17日
  • りっちゃん

りっちゃん

手を洗う、うがいする(歯磨きって言ってますがしません)、煙草を吸いに行くときの上着を脱ぐ、吸った直後はマスクして娘と遊ぶ
    って感じですね。

• 2月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

凄い‼︎
    旦那さんは守ってくれてますか?

• 2月17日
  • りっちゃん

りっちゃん

やってくれます!手を洗うのがたまーにアルコール消毒になるときもありますけど…

• 2月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

実践してみようと思います!

• 2月17日
  • りっちゃん

りっちゃん

頑張ってみてください!

• 2月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

ありがとうございます‼︎

• 2月17日
クロンボ♪

わかりますー(>_<)
うちも全く一緒です!
臭くて臭くて(>_<)かと言って、ベランダで吸うのは、煙が流れて行くので近所迷惑だし、、
何度言っても、禁煙しない旦那に呆れてます(;_;)

私は妊娠していた時、タバコ辞めないなら、赤ちゃん産まれても抱っこさせない、と言っていました!その時はタバコ辞めてくれましたが、流産してしまい、元に戻ると、また吸うようになりました(>_<)

いくら赤ちゃんの前で吸わなくても、パパの服に染みついた副流煙のせいで、抱っこした時に赤ちゃんがそれを吸うからタバコ吸わせているのと一緒だよ、と義母にも説教されてましたが、わかっているのか、いないのか、、。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ガツンと誰かに言ってもらいたいです…
    吸った後、娘に接してると何だか悲しいです。

• 2月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

娘さんが、タバコ臭くなってしまってることに対して旦那さまは、なんて言ってるんですか??

• 2月17日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

直接、旦那には言ってないので言います!

• 2月17日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

旦那さん、わかってくれるといいですね(^^)
    って、うちの旦那もですけど(^^;;

• 2月17日
JACKAL

私の夫も吸い続けています。
私も過去に吸っていたので、吸いたい気持ちは理解できます。が、やはり子供たちに悪影響なのでやめろと言い続けてますが…そんな気配はないですね。

子供がいるのに吸ってる人に、タバコの危険性など訴えても無意味なんですよね~…わかって吸ってるんですから。

ただ、本当はやめたいけどやめられない!と思ってる人なら是非禁煙外来へ!

ちなみに集合住宅でのベランダ喫煙はトラブルになりますよ!旦那には、近くのコンビニまで歩いて行けと言ってます。換気扇だってすべての煙を吸ってるわけじゃないのに。

吸ってすぐはまだ肺に煙があるので近くで話すと有害です。

ほんわかした匂いの子供たちがパパに抱っこされたあとヤニ臭くなるのが本当に悲しいです…

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

わかります!
    娘を抱っこするとほのかにタバコの匂いがします。

私も臭いなら娘はもっと臭いと思ってますよね!?

• 2月17日

アパート三階にすんでます!
ので、タバコ吸いたいといってきた場合はアパートの外まで出て吸わせてますよ。上から観察していると、どうやら一階までおりて、ごみ捨て場の前までいってるみたいです。笑
あとはコンビニいってるみたいです!なので財布をもっていった場合はすかさず『プリンかってきてね』って送り出します。笑

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

その手、良いですね!
    お願いしてみます!

• 2月17日
かな♡

無理です男は。
やめて欲しいって思う方がストレスですよ(笑)
換気扇で吸ってくれてるならまだマシです!!
換気扇の下で吸ってても位置にもよりますが😥

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

吸ってる時に私が行くと換気扇に向かって煙を出してますが…
    わざとらしくて嫌です‼︎

換気扇が上の方にあって手でわ届かないところなので直接吸ってくれてるかはわからないです!

• 2月17日
ぺす

タバコ嫌ですよねー(>_<)うちの人は吸う時は自分の車でしたが、匂いが嫌で嫌で…。

私も結婚、1人目妊娠、出産、2人目妊娠のタイミングで辞めてくれること期待してましたが無理で、2人目の出産が最後のチャンスだ!と思いハッキリ辞めてほしいと伝えました。それでも吸ってたので、タバコこれからどーするつもり?と追い詰めました。笑

うちの人は辞めなきゃいけないことは分かってたみたいなので、子どものためにも辞めなかんねと言って家にいる時は吸わなくなりました。仕事中は吸ってるかもしれませんが。なかなか自覚するまでは難しいですね(>_<)

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

辞めてイライラされて当たられても嫌なので辞めろとは言いませんがせめてこどもがいるときは…

吸って戻ってきて普通に娘と接してるのでイライラします!

• 2月17日