※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園と家でオムツを使い分けるタイミングは、1歳になる時期から始める方が一般的ですか?

保育園では安いオムツ、家ではメリーズなどと使い分けをされてる方が多いようなのですが、それはいつ頃から分けてますか?
4月から保育園入園&1歳になりますが、そのタイミングで使い分けるのは早いですか?

コメント

ひまわりママ

うちはとくに肌が弱いなどなかったので、1歳で保育園に入れたタイミングで保育園用はマミーポコに変えちゃいました。今は家でもマミーポコです!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    みなさんやたらマミーポコな気がするんですけど、そんなに安いんですか?✨笑
    うちも肌はそこまで弱くないので入園を気にマミーポコ取り入れてみようと思います!

• 3月1日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

うちの近くだと600円台で買えるのでマミーポコ、大活躍です!
    マミーポコもそんなに他のおむつと違わない気がしますし。個人的には、少し硬い感じがするのと、おむつ破くところがじゃっかんやぶきづらいかな〜という感じです。

• 3月2日
さえちゃん

肌トラブルとかなければ良いと思いますよ!
私的にはですが保育園だと先生によっても換えてくれる頻度が違ったりするので保育園では良いオムツ使ってお家では安いオムツにしてました😊

• ☺︎

☺︎

逆なんですね!😲😲😲
    保育園入ったらオムツの減り具合チェックしてみます!!!

• 3月1日
  • さえちゃん

さえちゃん

全然汚れて無いのに時間で換えてくれて何枚も使われてたり
    ギリギリまで換えてくれてなくてパンパンだったり色々なので💦

後者の方が多い園だったら少しでも不快感が少ないオムツの方が良いかなって😅

• 3月1日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね😥
    時間で変えるのが一般的なんですかね…?
    たしかにギリギリパンパンが多いとなると可哀想なのでそのときはさえちゃんさんのようにやってみます✨
    ありがとうございます!

• 3月1日
❁s.mama

私は日中マミーポコ、夜だけメリーズで
使い分けてます😊✨
なので保育園中もマミーポコです👍💓

メリーズが1200円だとして
マミーポコは700〜900円で買えるので
節約になりますよ(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

ちなみに1回マミーポコで夜寝かせたこと
ありますがマミーポコでも
漏れずに朝を迎えられました😁☝🏻
なので吸収もそんなに悪くないと
思ってます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

肌に合う合わないがあるのでまずは
今から家で使ってみても
いいと思いますよ😌❤️

• ☺︎

☺︎

マミーポコ安いですね!😲😲
    うちもメリーズなんですけど、メリーズ結構値段しますよね😂
    たしかに合わなかったら可哀想なので入園前にマミーポコ試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 3月1日