もりえ
生後3〜4ヵ月頃から、一緒に洗い始めました☺️一応洗剤は無添加のもので、赤ちゃんのものはネットに入れて洗ってます🙆♀️
A
うちは生後3ヶ月頃から一緒にしました!( ¨̮ )
特に肌も荒れなかったのでそれからずっと一緒です。
旦那が外仕事なので旦那の仕事着は今でも別で洗ってます( .. )
み
1歳までわけてました☺️今はネットに入れて一緒に回してます!
ポンポン
一緒の湯船でお風呂に入るようになってからは一緒に洗っちゃってます
はるママ
私はさらさのボトルを1つ買って、それを使い終わったタイミングで大人と一緒に洗うようになりました😄
確か生後2~3ヶ月辺りだった気がします👶
退会ユーザー
1人目は新生児の時だけわけてあとは大人と一緒に洗ってました。
2人目はすぐに大人と一緒に洗ってました。
結果分けてもわけなくても変わらないです💦
🍎
生まれた時からずっと大人と一緒です😂😂
しーのすけ
生まれてからずっと一緒です😅
出産前は気にしてましたが、里帰りで大人の物と一緒に洗っていて特になにも肌荒れなかったので、そのまま一緒に洗っています💦
退会ユーザー
うちは、2ヶ月くらいになってから、みんな一緒です!二人目になると、1ヶ月の時とかも、ガーゼとかたまに洗っちゃったりしてました😅
ねむいちゃん
ずっとわけて洗ってません☺️💦
肌が荒れたら分けようと思いましたが
特に問題ないのでそのままです!
かーたん
新生児の時だけ、ママの服と赤ちゃんの服をさらさで一緒に洗ってました。抱っことかするのにママの服が違う洗剤だと意味ないのかなと思い。
里帰り後は、パパの服も一緒に洗ってます。洗剤はさらさです。
ママ
1歳までは分けた方がいいらしいですよ。
うちは子供のものは全て手洗いして脱水だけかけてます🙋♀️
haruka
生まれた時から一緒です🤣
赤ちゃん用洗剤とかもあるので分けた方がいいかなと思いましたが特に問題ないので結局一緒に洗ってます🤣笑
R
みなさま、回答ありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ないですが、、😖
沢山のご意見聞けてとっても参考になりました!
ありがとうございました✨
コメント