※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝起きで苦しみ、痰を吐く症状があります。病院で診てもらうことをお勧めします。

生後2ヶ月です。
起きている時あまりごきげんな時間がないです。

おっぱいあげると4-5時間ぐらい寝てくれて
そのあと起きると急に喉が詰まったような感じで苦しみ、しばらく苦しんだあと痰のようなねばっとしたものをたくさん吐きます。。
そしてそのあと疲れてなのか、スッキリしてなのか、また寝て、、、の繰り返しで、

ごきげんで笑うときもありますが、結構まれです(>_<)

病院で診てもらったほうがいいですか?

コメント

emi

うちも2ヶ月で、抱っこしてないとずっと不機嫌ですが、そういう痰は出たことないです(>_<)
私なら病院連れていきます💦心配ですね。

• 赤

やっぱり普通じゃないですよね💦元々はきもどしの多い子だったんですが、最近また苦しむ時間が多くて💦💦
    病院行ってみます💦💦

• 3月1日
あみ

痰を吐いたのは見たことないです😥💦
鼻水は出てませんか?
体調があまり良くないのかもしれないので、吐いたもの写真撮って私なら病院に行きます。
何もないと安心できますし😊

• 赤

鼻水が溜まります💦
    電動を持っていなくて口で吸うやつやるんですがなかなかとれなくて💦
    とれそうなやつはピンセットでとってますが、鼻水が流れちゃってるんですかね💦鼻は結構音鳴らしてます😭

• 3月1日
  • 赤

おすすめの電動鼻吸い器ありますか?💦

• 3月1日
  • あみ

あみ

もしかしたら鼻水が口に降りてきてるのかもしれませんね!
    今の時期病院行くのも嫌ですが、鼻水たまったまま放っておくと中耳炎になっちゃったりするので、一度病院で吸ってもらったら楽になるかと😊
    口で吸うの難しいですよね💦やはり電動は便利ですよ✨

• 3月1日
  • 赤

ありがとうございます!
    明日にでも病院行ってみます😭✨

• 3月1日