※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜に1時間から1時間半しか寝ず、他の子と比べて落ち込んでいます。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月ですが、夜間続けて寝てくれる時間が1時間〜1時間半と言う時が大半です。3〜4時間、5〜8時間続けて寝るという子も居ると聞きます。自分の睡眠時間がまとめて確保できず寝不足で長く寝てくれる子と比較して落ち込みます。
そう言う経験され方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月になりましたがいまだに寝ても2時間です。不安だし、つらいですよね😢ミルクの時間じゃないから抱っこで対応するとこちらは寝れないし、だからといって昼寝がまとまって寝てくれるかと言うわけでもなくて。どうにもならないけど、本当につらくて⤵️散歩したらいいとか、温かめのお風呂がいいとか、アドバイスは試しましたけど、無理です❗寝ません❗
親は寝たいだけなんですけどね。誰か見ててくれたら昼間でもスッキリ寝たいのになかなかそうはいかなくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    まさに仰る通りです😭
    不安だし辛いです。
    ミルクの時間じゃないので抱っこで寝かしつけますがそれもまぁまぁ時間かかりますし、、。
    同じ方がいらっしゃって心が楽になりました😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し楽になってくれたならよかったです😄
    私の地域は生後100日超えたらシッターさんに預けられるので、家で見てもらって私は少し寝ようと目標持ってます。
    あとは「いつかは寝てくれるはず」と、信じ込んでます。そのくらいしかできることなくて。
    仲間がいますからね!!いつかわたしたちも熟睡する日がやってきますからね!!

• 4時間前
はじめてのママリ

睡眠途切れ途切れが1番辛いですよね…😭
うちはよく寝てくれるのでやったことはないのですが、友達の子は何してもダメだとおしゃぶりを医療用テープ?か何かで固定してしばらくするとそのまま寝るって言ってました😂SIDSの予防にもおしゃぶりが良いそうです。衝撃でしたが、NICUにお世話になった時にやってたからーとのことでした!