コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月になりましたがいまだに寝ても2時間です。不安だし、つらいですよね😢ミルクの時間じゃないから抱っこで対応するとこちらは寝れないし、だからといって昼寝がまとまって寝てくれるかと言うわけでもなくて。どうにもならないけど、本当につらくて⤵️散歩したらいいとか、温かめのお風呂がいいとか、アドバイスは試しましたけど、無理です❗寝ません❗
親は寝たいだけなんですけどね。誰か見ててくれたら昼間でもスッキリ寝たいのになかなかそうはいかなくて😭
はじめてのママリ
睡眠途切れ途切れが1番辛いですよね…😭
うちはよく寝てくれるのでやったことはないのですが、友達の子は何してもダメだとおしゃぶりを医療用テープ?か何かで固定してしばらくするとそのまま寝るって言ってました😂SIDSの予防にもおしゃぶりが良いそうです。衝撃でしたが、NICUにお世話になった時にやってたからーとのことでした!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
まさに仰る通りです😭
不安だし辛いです。
ミルクの時間じゃないので抱っこで寝かしつけますがそれもまぁまぁ時間かかりますし、、。
同じ方がいらっしゃって心が楽になりました😢
はじめてのママリ🔰
少し楽になってくれたならよかったです😄
私の地域は生後100日超えたらシッターさんに預けられるので、家で見てもらって私は少し寝ようと目標持ってます。
あとは「いつかは寝てくれるはず」と、信じ込んでます。そのくらいしかできることなくて。
仲間がいますからね!!いつかわたしたちも熟睡する日がやってきますからね!!