※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

私が今の旦那と結婚する前に浮気してた場合、離婚するとなったら養育費…

私が今の旦那と結婚する前に浮気してた場合、離婚するとなったら養育費をもらえないですかね、

コメント

める

その時婚約してましたか??
それによって慰謝料や養育費などもかわってくるとおもいますよ

• あー

あー

いえ、付き合いたてだったので、まったく婚約してなかったです

• 3月1日
  • める

める

それだったら養育費もらえると思いますよ。
    彼氏彼女で 子供がいない状態なら。
    結婚してできた子供(そのときにうわきしてなければ)なら確実に旦那さんの子供ですし、お金はかかりますが疑われたらDNA鑑定すればいいと思いますし。

• 3月1日
  • あー

あー

確実に旦那の子供です!
    付き合ってるときに浮気してしまって、今でも喧嘩するとその話をされるので、離婚となったら絶対浮気しただろ!養育費払わないし子供も渡さない!といわれそうで、

• 3月1日
  • める

める

6歳までだったら どんなに旦那さんが有能な弁護士やとったり、自分より経済力あっても親権はとれないですよ。
    母が言ってました。(母はバツイチ再婚なので)

まぁ ここからは私の個人的な意見ですがそこまで根に持つなら結婚しなければいいし子供も作らなければいいし こっちから離婚届け渡しちゃいますね。

結婚前に浮気したことありますけど 旦那にたいしては 寂しい思いさせたお前が悪いから私に非はないし、今後おんなじような思いさせたら離婚するからっていってあります。

• 3月1日
  • あー

あー

そうなんですか!!
    詳しくありがとうございます!
    いろいろ考えます!

• 3月1日
dodo

同じ状況になった訳ではないのであくまで私の考えでしかありませんが、
今の旦那さんがそれを知った上でごんさんと結婚したのであれば、養育費云々の話と過去の浮気は関係ないと思います。
もし知らなかったとしても、養育費をもらえるもらえないの話に直接的に結び付くわけではないと思いますが、ごんさん側が不利になる要素のひとつにはなり得るのではないでしょうか。
一番重要なのは離婚する理由だと思いますが。
もちろん、今の旦那さんのお子さんて間違いないという前提での話ですが!

• あー

あー

そうですよね、
    ありがとうございます!

• 3月1日
いつでも平常心

関係はないからもらえます
、が
旦那さんがそれを言ってきたらめんどいかも