※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん@
子育て・グッズ

オルゴールのぬいぐるみが反応しなくなりました。直し方を知っている方いますか?

娘の隣のうさぎちゃんのオルゴールの鳴るぬいぐるみお持ちの方いらっしゃいますか??

いつもねんねの時にオルゴールをかけていたのですが、他の英語の歌とまねしてしゃべるスイッチに切り替えると反応しなくなってしまいました、、、(´・_・`)

オルゴールの時にはお腹のスイッチで反応するので電池切れではないと思うのですが(*_*)

直し方のわかる方いらっしゃいますか?

コメント

粋葵

近くにおもちゃの病院とかありませんか?
預けることになってしまいますが、もしかしたら、直るかもしれませんよ、

• 粋葵

粋葵

これですかね?

このサイトの説明にもしかしたら載ってるかもしれないですよ!
    もう、見てたらすみません。

• 2月16日
  • なななん@

なななん@

わざわざ調べてくださってありがとうございます!!
    おもちゃの病院も知りませんでした!
    探してみようと思います∩^ω^∩
    サイトも見てみます!

• 2月16日
  • 粋葵

粋葵

おもちゃの病院、近場にあると便利ですよ。
    おじいちゃん達が無料で直してくれます。今のところ直らなかった物はないですよ^_^
    1ヵ月ほど、うちの近くのは入院になりますが。

直ると良いですね(^^)

• 2月16日
  • なななん@

なななん@

そうなんですね〜!
    おもちゃの入院ってなんだかかわいいですね∩^ω^∩笑

サイトみたら私のと同じような質問が載ってました!!
    やっぱり電池が消耗してきちゃってるみたいなので明日変えてみます(^o^)/
    相談にのってくださり、ありがとうございました(*^o^*)

• 2月16日
  • 粋葵

粋葵

おもちゃ入院かぁー(笑)っておもいましたよー(^^)
    子供も納得で、買い換えなくても良いし大切に使ってくれます。

原因がわかってよかったですね(^^)

グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 2月16日