※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-rei
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が潰すので困っています。2歳児はお粥しか食べず、他のおかずを食べない。工夫方法を教えてください。

今10ヶ月の子供がいるのですが、いまだに潰してます。潰さないといつも吐きそうになるので、やってるのですが、皆さんどういうふうに工夫されてますか?
あと、もう一人2歳いるのですが、いまだにお粥食べてます。おかずはコロッケ食べるのに、他のおかずは食べてくれません。毎日味噌汁の具とかカボチャの煮物とかさつまいもの煮物は大好きなので、それは食べるのですが、

コメント

Ree✶*

うちは1歳ですがおかずによっては潰してあげてます!
消化しきれるものは潰さずに!
例えば人参はまだ消化しきれていないので
潰してます!

• y-rei

y-rei

早速回答ありがとうございます😄
    私もRE iNAさんみたいにやってみます🎵

• 2月16日
ゆーたん、

うちは1歳ですが柔らかく煮てあげてもう潰してはいないですね(^^)
手づかみ食べなので詰まらない大きさに切ってあげてます。ご飯も大人と同じ白ご飯あげてます(^^)

• y-rei

y-rei

うちも白いご飯を食べてくれたときはあるのですが、結構気分屋です。でも、ご飯食べて欲しくてお粥にしました。
    手掴みはお菓子とかポテトフライとかするのですが、ご飯の時はいまだに2歳の子は食べさせてます。

• 2月16日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

うちの子は手づかみしたいアピールが凄かったので毎回派手に汚されますが手づかみで食べさせてます^o^
    お子さんに良い方法が見つかると良いですね(^^)

• 2月16日
  • y-rei

y-rei

きっと私が悪いです( 。゚Д゚。)汚されたくない気持ちがあるから食べさせちゃうんですよね。
    今二人同時に食べさせてるのですが、大変です。

• 2月16日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

それは大変ですね…>_<…
    上のお子さんに新聞紙やレジャーシートなどを床に敷いて好きに食べさせてみたら案外上手に食べれるかも知れませんね(^^)

• 2月16日