※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
雑談・つぶやき

私の予定日の3日後が、偶然予定日だった友達😊なんと、昨日の夜破水して…

私の予定日の3日後が、偶然予定日だった友達😊
なんと、昨日の夜破水して今朝産まれたとのこと!!
マジびっくり!!なんか、焦る💦💦

コメント

グリグラ

私は予定日の4日前に高位破水でそのまま陣痛からの出産でした!
焦る必要ないですよ😉👏

• maki

maki

破水が先に来ても、陣痛もくるんですよね!
    尿もれとは明らかに違う!ってわかりますか??💦

• 3月1日
  • グリグラ

グリグラ

私の場合は妊婦検診で高位破水判明で陣痛待ちでそのまま入院、その日の夜中に陣痛って感じでした!
    私はもともとおりものが多い方だったので、病院で診察してもらうまで全く分かりませんでした🤭
    でもほとんどの人が尿もれって勘違いしちゃうみたいです💦

• 3月1日
HYKE

私も明日が予定日なんですが、産まれる気配ないです💦なんとなく、お腹の痛みはあるんですが、続かず…

周りの予定日近い人の報告を聞くと焦ります😅タイミングがあるからと思いながら、まだかなー?と家族も私もソワソワして…そして、1日が終わってきます💡笑

• maki

maki

明日なんですね!私は11日です。
    予定日近い人の報告、焦りますよね💦赤ちゃんは1番いいタイミングで出てくると頭では分かっていても、焦りますよね。

その子は、おととい妊婦健診で、子宮口全く開いてないから、まだだねーって言われたのに当日の夜破水でした。
    ハルさん、予定日の明日は健診ですか?

• 3月1日
  • HYKE

HYKE

次の検診が来週の火曜日なんですよ!その時までに何もなければ、促進剤とか、計画分娩?の話をしましょうと言われてます💦それまでに陣痛来てくれることを祈ってます♡

お互い、赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね☺️

• 3月1日
  • maki

maki

そうなんですね~!
    ほんとだ、表示が40wに!
    スクワットしたりとか、動いてます??大きくなると動くのもなかなか大変ですよね💦

別の友人も昨日産まれました💕彼女は2月17日予定日だったから、やく2w超過でした。26日から促進入院でした。どんなに待ち遠しかったろうなーと思うと涙でます💦

• 3月2日
  • HYKE

HYKE

ジンクスの焼き肉食べて、スクワットは毎日してます😆あとはオロナミンCかなぁとww
    今日も何もなく過ぎるかなー⁉︎

待ちわびた分、会えた時の感動が大きいのでしょうね💓

• 3月2日
  • maki

maki

私、ハルさんもしかして今日の日中、来たかな!?なんて思ってました。
    まだでしたね💦
    私も明日焼肉にしようかな…

火曜の健診楽しみですね。内診がきっかけとなって陣痛がくることもありますもんね!!
    ほんと、早く会いたいです👶もう出産が終わってる友人たちが、羨ましすぎますー💦

• 3月2日
  • maki

maki

産まれたんですね💕
    おめでとうございます💕

• 3月10日
  • HYKE

HYKE

ありがとうございます✨
    どうにか無事出産できました!
    可愛いです😍
    makiさんはどうですか?

• 3月10日
  • maki

maki

6日の健診で、頭の下がりはいいね、でも子宮口が開かないね。と言われました。そのあと、前駆陣痛と呼べるのか…お腹アイテテテーっていうのが、時々、数秒〜数分起こることもあります。
    ゆーっくり、下がってる感じはしますが、まだみたいです。予定日明日なんですけどね😅明日、普通の健診になりそうです😅
    ハルさん、本陣痛きましたか?前駆〜本陣痛まで、かかりましてか?
    それとも破水からでしたか??
    可能な範囲で、教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

• 3月10日
  • HYKE

HYKE

そうなんですね!ついに予定日、ドキドキですね💓
    私は前駆陣痛かなってのは時々ありましたが、そこからつながるわけでもなく…朝、5時にトイレに目覚めた後からすでに10分間隔でコンスタントに陣痛が来ました💦💦最初から10分なわけが…と思って耐えてましたが、本陣痛だったようで😓しかも、検診の翌日なので、先生も驚いてましたw
    破水は出産ギリギリで自然にしました。もう少ししたら人口破膜しようとかも言っていたのですが…

• 3月11日
  • maki

maki

そうなんですね〜!
    急に10分間隔の本陣痛がきたんですね!!
    今日健診でしたけど、まだ子宮口ひらいてないって言われました😵
    内診グリグリなのかな?先生の指でグリグリありました。刺激になって、今日あたりおしるし来ないかなぁ。。。💦

• 3月11日
HYKE

いつ来るかドキドキですねー💓
楽しみと不安と気持ちが落ち着かない日々だと思いますが、産むと胎動とかもはや懐かしいです😆残りわずかなマタニティライフ🤰ゆっくり過ごしてくださいね🌟

応援してます❣️❣️