※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
家族・旦那

義祖母の施設、、インフルの季節で面会できないらしいのに、人が見てな…

義祖母の施設、、
インフルの季節で面会できないらしいのに、
人が見てない時に勝手に入ったって。
正直信じられない。
怖すぎなんですけど。
義父が自慢気に話してきました。
今思い出したら、イライラしてきた。

コメント

介護してます✨
職員は沢山いて気付かれてないという事はないと思うので、すぐ出るように言われたとは思うんですけどね💦

まだノロもありますから、どうか感染していませんように…

• koto

koto

コメントありがとうございます!

なんか誰も見てない時にささっと入って会ってきたと自慢気にいってました。。たぶん短時間で帰ってるとは思いますが。普通行きませんよね😅

• 3月1日

退会ユーザー

面会者は必ず事務所を通過しますし、面会表にもサインするので、もしかしたら人がいない時に行ったのではなく、職員の制止を振り切って無理矢理入ってしまったのかもしれませんね💦
    それを、人がいない隙に…なんてカッコよく言ってるのかも…。
    面会制限かけてるなら、外部からの侵入にはかなりピリピリしてますからね💦

• 3月1日
  • koto

koto

遅くなってすみません😓

面会はサインするんですね!
    だからもしかしたら、その時点で言われたのかもしれませんね。。そしてどさくさに紛れて部屋に行ったかもしれません。
    怖すぎますよね😅

• 3月2日
リエ

介護士でした。施設全体が面会禁止のパターンと、フロアのみ面会禁止のパターンとありました。後者で、義祖母のフロアは面会禁止してないことを願います。
あと、ディや業者に紛れて入り込んでくる人もたまに居ます。事務に連絡すると、その人の家族の受付票ないとか言われることもたまにありました。

悪いことして?自慢するのって、(人様の義父にすみません💦)愚かですよね。

• koto

koto

そうなんですね。。
    結構そういう適当な人たちがいるんですね💦
    義祖母のいる場所の環境がわかりませんが、
    なんか想像力がなさすぎますよね。
    最悪一人感染して広まって亡くなったりとかニュースで見ますし。だからこそそういう制限してるんだし、自分たち家族だけの問題ではないですし。
    それを笑いながら話されてほんとイライラします。。愚かとしか言いようがないです。

• 3月1日
  • リエ

リエ

なんか自分が特別だと勘違いされてるご家族もいらっしゃり、対応に疲れます(苦笑)

自分が感染源になるはずがないと、思ってらっしゃるのだと思います💦

• 3月2日
  • koto

koto

遅くなってすみません💧

いますよねー、、
    ほんとに大変なお仕事だと思います。。実祖母もお世話になってましたが。

自分がそんなわけないって思ってるタイプです。娘が熱があっても心配だからと自分も風のくせに勝手にくるし、手足口病だからと断っても感染するほど長居しないとか言って来ようとするんで😅
    他人にも迷惑がかかるのに恥ずかしいです。

• 3月2日
  • リエ

リエ

仕事してて、意外と色々な人が居るんだなと痛感しました(苦笑)

「(自分は)気にしないから大丈夫」てタイプですかね😅こっちは気にするんじゃぁー!ですね。

• 3月2日
  • koto

koto

そうです。自分が気にしないから相手も気にするわけないと思ってるというか、他人がどう考えてるかなんて頭にないです。
    自分のしたい時にしたいように動く人たちです。
    ある意味羨ましいですけどね😅
    あまりにも自由奔放で。
    お食い初めでその話を聞かされ、苦笑いでスルーしましたが落ち着いて思い出したらほんとイライラしてきてしまいました。義両親に関してはそんなことばかりです。。
    また明日夕方くるらしいですが、なんとか乗り切ろうと思います💦

• 3月2日
  • リエ

リエ

面倒なタイプ、ですよね😰💦笑顔でスルーしつつ、「は?馬鹿か!」て思います。
    明日、せっかくのひな祭りが…😰

• 3月2日
  • koto

koto

そうなんです。。
    直接は言えないし心の中で叫ぶのみですよね🥶

今日夕方主人に連絡があり、四時半にいくからと。。車で8時間以上かかる義弟夫婦のところにいったからお土産があるらしいです。こっちはひな祭り晩御飯準備や子供のことでバタバタなのに、すぐ帰るんだろうけど子供見たいからと家にはあがるので結局おもちゃで荒れ放題の部屋を直前に片付けないといけないしなんで3日!と思ってしまいます。
    先週お食い初めしたんです😅
    連続で会いたくないです。口ですみません。。がんばります笑

• 3月2日
  • リエ

リエ

突撃隊、なのですね😅💦

• 3月3日
  • koto

koto

そうです!前日連絡ならまだ成長したほうです。

• 3月3日
  • リエ

リエ

益々の成長を願いますよね💦

• 3月3日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。

• 3月4日
たろ

そんなことやって自慢出来ないですよね。怖いな…。
施設的にもセキュリティが危ないですね。不審者入りまくりなのかも…。

• koto

koto

全然自慢できないしほんと気分悪いです💦
    セキュリティもですし、何か菌持って入って広まったらとか考えないのが不思議だし、義母もなんか言わないの?って思ってしまって。。迷惑以外の何者でもないですよね。

• 3月1日
らく

悪ぶるのがカッコいいって思ってる系の義父ですか…クソダサいしめっちゃ迷惑ですね😭
自分の旦那がそんなことしたら正論でコテンパンにしてやりますが、義父なのがまた腹たちますね。

• koto

koto

そうなんですよ😅
    いつもそんな感じで。。
    ルールというか決まりなんだから守れ!といつも思います。
    自己中というか、自分の都合しか考えてないというか。。
    私も旦那がそんなことしたら人様に迷惑かけるし絶対許さないです。

• 3月1日
真っ赤っか

介護してます。必ず職員は見てるはずなんですが…。自慢気には、怖いですね。義祖母の方、大丈夫ですか?高齢の方は、感染に弱いですから。
何事もないといいですね。

• koto

koto

声はかけられたといっていたかもしれません💧
    あまりにも知識?想像力がなさすぎてイライラします。何かあったらどうするのかと聞きたかったです。
    あまりても洗わないような人だから余計イライラします。

• 3月1日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

心配です。何もないといいですね。

• 3月2日
  • koto

koto

様子見るしかないですよね。。
    ほんと何もないことを祈ります😱

• 3月2日
  • 真っ赤っか

真っ赤っか

ですね💦。💦

• 3月2日