子育て・グッズ 今3ヶ月半の子供がいてビョルンのオリジナルを使っています👶🏻7㌔になり… 今3ヶ月半の子供がいてビョルンのオリジナルを使っています👶🏻 7㌔になりあの薄いベルトだとしんどい➕おんぶができないのでそろそろ新しい抱っこ紐を買おうと思ってます! エルゴとnapnapで迷うのですがどちらがおすすめでしょうか?🥺 ちなみに私は163cm、産後まだまだ痩せず50半ばはあります😭(笑) 最終更新:2019年3月1日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 おすすめ 産後 あちゃん(6歳) コメント な エルゴアダプト使ってます! メリットは長時間使っても肩など痛くならないことで デメリットは慣れないと装着が難しいことですかね?😊 3月1日 あちゃん やっぱ装着難しいんですね😭 3月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
やっぱ装着難しいんですね😭