※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新盛由里
子育て・グッズ

息子がおっぱいをよく飲むが、ご飯を食べずにお菓子ばかり食べる。卒乳すべきでしょうか。

こんばんは、息子のおっぱい飲む回数がふえたんですけど、ご飯は食べずにお菓子しか食べてくれません(`・∀・´)卒乳したほうがいいのですか

コメント

橘♡

卒乳よりまず、お菓子はお菓子の時間しか絶対与えないようにした方がいいと思います
ご飯食べないのにおっぱいやめたらどこで栄養取るのでしょうか?

3人姉弟

断乳よりはまずお菓子をやめて御飯食べるようにしたらどうですか?

駿弥ママ

どのくらいのお子様かわかりませんが、お菓子しか食べないなら卒乳したら栄養が全くとれません(>人<;)
なので卒乳はまだしない方がいいと思います(/ _ ; )
後、ご飯食べずにお菓子しか食べないのならお菓子をあげない方がいいかなと、、(;_;)

駿弥ママ

でしたら、お菓子はおやつの時間に少なめにして母乳は今まで通りあげて少しずつでもご飯を食べるように慣らしてあげたらどうでしょう?(*^◯^*)
お腹がすけばご飯も食べると思いますし、1歳3ヶ月なら言葉の意味もだんだん分かると思うので、ご飯たべないとお腹すくよーとか言いながらあげたらいいかもです( ^ω^ )