コメント
( ·ᴥ· )♡
今日は、うどんとほうれん草の和え物と、卵焼きでした。
適当です。笑
自分たちの作る前に薄ーい味で作ってます。笑
ST
1歳2ヶ月です!
今日は余った粉ミルク消費のシチューでした!
野菜も肉もたっぷり入ってたのでそれとごはんと、デザートにイチゴで済ませちゃいました(^^)
うちは味が薄いと食べてくれないので、もお大人と近いくらい味つけちゃってます(・・;)
完了期って難しいですよね!
どこまで食べれるか毎日実験のように探り探りです(・・;)
-
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます!
シチューだと取り分けもしやすいし、肉も野菜もたっぷりとれていいですね(^^)
参考にさせていただきます。
だんだんと味がついているものが好きになってきますよね。
娘は卵を食べるのが苦手なようなので、オムレツにしてケチャップをつけてあげようかなと思いながら、まだ味付けできずにいる気にしぃな母親です(>_<)- 2月16日
hi.mama
今日は焼きうどんとスープでした!
味は薄めにつけて取り分けたあと大人用に味付けしました〜
極端に濃かったり辛かったりしなければ大丈夫だと思いますよ〜
-
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
同じメニューで味付けだけ変えるのが一番いいですよね。
大人と同じ調味料を少量すかっている感じですか?- 2月16日
-
hi.mama
そうです!焼きうどんにはちょっとだけ塩を降るくらいですが(*´ω`*)お味噌汁とかは普通に同じ味付けのものあげてます!
- 2月17日
-
らりるれろぼっと
少しずつ味付けしていっても良さそうですね(^^)
お味噌汁も十倍くらいに薄めてました(^_^;)
だんだんと慣らしていきます!- 2月17日
-
hi.mama
1歳過ぎればわりと何でも大丈夫ですよ!アレルギーとかなければですが…お味噌汁も最初はご飯にかけたりしてました!
- 2月17日
ゆーたん、
豚肉の味噌焼き、白菜サラダ、スープでした( ^ω^ )
うちも息子用に味付けして取り分けそのあと大人用に味付けしなおしました\(^o^)/
-
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます!
おいしそうなメニューですね(^^)
同じものを味付けだけ変えるのが一番いいですよね。
まだお肉は焼いて食べさせたことがなく、いつも茹でています(>_<)
少な目の普通の油で焼いていますか?- 2月16日
-
ゆーたん、
添加物とか化学調味料をきにしつつ、、
その方が作るのも楽ですもんね\(^o^)/
少なめの油で焼いてますよ( ^ω^ )- 2月16日
-
らりるれろぼっと
そのあたり気になりますよね。
でも無添加のものは高いので家計には大ダメージです(´;ω;`)
今度焼くのやってみます!- 2月17日
ゆっっちょ
私もまだ取り分けしたことありませんσ(^_^;)
調味料の代わりにベビーフードを少し入れて味付けしてるかんじです。 取り分けした方が楽なのはわかっているんですが…神経質になる気持ちわかります(^^;;
-
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます。
濃い味に慣れたらどうしよう..とか考えちゃうとなかなかできないですよね(>_<)
同じ考えの人がいてよかったです!
でもいつまでも味なしでは..と思いながら、難しいです(*_*)- 2月17日
らりるれろぼっと
回答ありがとうございます、!
参考にさせていただきます。
味付けは味の素とかの化学調味料?つかってますか?