※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん❤️
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが鼻水で困っています。吸い取り器で取るのが難しく、二次感染も心配。電動の吸い取り器が楽だと聞いたので、オススメの商品を教えてほしいです。

3ヶ月の子がいるのですが、鼻の奥に鼻水が溜まって小児科の先生からこまめにとってあげるように言われています。ストローみたいな吸い取り器で吸ってあげてるのですが、なかなかうまくいかないのと自分も鼻やのどが弱いので二次感染する点で困っています。電動が楽と聞きますが、オススメのものあれば教えてください!

コメント

ひーちゃん

メルシーポット使ってます!
高いけど、よくとれますし、早く買えばよかった!と思うくらいほんとにいいです。
私も吸い取り機で吸ってたときは、子供と同じ風邪ひいてました。。
ほんとオススメです!

りんご

スポイト式の鼻水とって使ってますが、奥の鼻水もしっかりとれるし、二次感染もないしで良いですよ♪
西松屋に900円ぐらいでありました(*^^*)

ぽーぽーぽー

スマイルキュート使ってます。
すごい回数吸わなきゃいけないので、電動かなり楽です!