※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昭ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が夜はまとめて寝るようになり、昼は寝なくなって泣いて困っています。気に入るおもちゃがないので、子供におすすめのおもちゃを写真付きで共有していただけませんか?

生後2ヶ月の女の子を育てています。
最近夜まとめて寝るようになって、昼はそんなに寝なくなって、泣いちゃって困ってます。
産前にあまりおもちゃとか買ってなくて、今泣きやめさせる気に入りのおもちゃがないです。
赤ちゃんもそれぞれ気にいるものか違うのは重々承知の上ですが、参考までに皆さん子供に買ってあげてよかったおもちゃなどできれば写真付きで共有できませんか?お願いします。

コメント

my

2ヶ月のころはまだできることが限られていましたが、メリーを付けたらじーっと見ていました😊
アカチャンホンポで買った4000円くらいのやつです。

• 昭ママ

昭ママ

ありがとうございます。
    うちにもアカチャンホンポで買ったメリーはありますが、あまり効かないです。
    もうちょっとしたら見てくれるかもですね。

• 3月1日
のあ

うちの子は西松屋の、揺れるおもちゃ付きのバウンサーに乗せると自分で揺らして遊んでます!

• 昭ママ

昭ママ

いい子ですね。
    うちは揺らしても揺らしてもダメなんです😭

• 3月1日
  • のあ

のあ

そうなんですね💦
    あとは、うちの子はテレビの、いないいないばあ!を見てます。

• 3月1日
39.i

2ヶ月くらいだと、メリーですかね💡?
オーボールとか…どうなんでしょうか(*^_^*)

• 昭ママ

昭ママ

メリーはあまり効かないのでオーボールは参考にさせてもらいます。

• 3月1日
ふー

おもちゃではないですが

動画ですがフカフカのうたが2人とも大活躍です

• 昭ママ

昭ママ

ありがとうございます。今度聞かせてみます。

• 3月1日
まーさん

うちは見てるだけのものはダメで手で触って音が鳴る方がお気に入りでした!
ベビージムとかに寝せて上からおもちゃ吊るしてました(付属のおもちゃよりはお気に入りのラトルとかを吊るしてました)
あと、taf toysのミュージカルアーチ?がお気に入りでした!触る度に違う音が鳴って飽きなかったみたいです(うちで持っているものは貰い物なので添付画像より古いもののようで画像が見つかりませんでした)

• 昭ママ

昭ママ

画像までありがとうございます。
    参考にします。

• 3月1日
うっちゃん

赤ちゃん新聞2ヶ月の頃から使ってます!
シャカシャカわたしが鳴らしたりしてます(o^^o)

• 昭ママ

昭ママ

ありがとうございます。参考にします。

• 3月2日