※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

産後4ヶ月で抜け毛が気になります。経験者の方、どう乗り越えたか教えてください。

もうすぐ産後4ヶ月になります。
3ヶ月の途中から抜け毛が凄いです。
産後のママは抜け毛がすごいと聞きますが、不安です💦
シャンプーでかなり抜けるのに、ブラシでも少し抜けます…。こんなに抜けて大丈夫なのかすごく心配です😭
経験者の方どのように乗り越えたか教えてください(;_;)

コメント

あや

私もめっちゃ抜けました!その時期😂
トリートメントの時とかやばいくらい抜けます笑
今生えてきてぴょんぴょんしてます笑
多分仕方ないと思います🤣

私も3ヶ月ごろからめちゃくちゃ抜けました💦
お風呂の排水溝がホラーでした😂
旦那も、驚いて怖がってたくらいです😵
妊娠期間中はお腹の赤ちゃんを守るため、身体を冷やさないように毛深くなりませんでしたか?
髪の毛も抜けなくなり、産後は今まで抜けなかった髪が一気に抜けると聞きました。
なので、バランス良い食事をして出来るだけ眠り、普通にシャンプーしてトリートメントしてるだけで2〜3ヶ月くらいで落ち着きますよ😌

ゆいぷぅ

同じく3ヶ月頃から目に見えて酷くなり、ピークは6ヶ月くらいで10ヶ月の時には落ち着きました😣
多分…前髪は半分抜けたんじゃないかと思うくらいで、段になってました。かなーり鬱になりますよね。。。
髪の毛洗うと毎日ゴッソリ…、洗って髪の毛落としたのに乾かす時にもゴッソリ… 寝起き枕を見てもゴッソリ😭
ずーーーっと掃除してたような。。。
2ヶ月までは特に変化なくて、私、大丈夫!と有頂天になってたのに、どん底。。。
とりあえず頭皮に優しいシャンプーに買えました。

あと、旦那がなぜか一気に同じく来たので😂(今でも😭)、二人で励まし合ってました💦 
私は脱出できたのですが、旦那を何とかしてあげたいんですけど…今はそれが悩みです😣