コメント
らん
私は、タクシーで1時間位で病院につけるようなら出かけちゃってましたよ
陣痛も最初はごくごく弱いので1時間で産まれちゃう!なんてこともありませんし、破水してからなんやかんや準備して病院!ってなったら自宅にいても1時間くらいかかっちゃうかなーと思って😂
実際私は陣痛はじまっても6時間位いてて、、と思いながら家事してました笑
Hina mama💕
私も切迫で入院してました!
私はほとんど出かけるのは控えて、出来るだけ病院の近くにいるようにしてました😅
子宮口開いてて入院してたのもあるのか、実際生まれるのにも時間掛からなかったので出掛けたりしてなくてよかったと思いました💦
-
まま
私は子宮頸管短くて入院してたんですが、1月の頭から子宮口の開きは変わってないみたいです😅
退院してから安産体操とかしてましたか??- 3月2日
-
Hina mama💕
36wで退院したので37wまでは安静にしてて37wになってから多少歩き始めたら生まれたので特に何も出来ませんでした😂- 3月2日
-
まま
そうなのですね!わたしも36wまで二ヶ月くらい入院してました!
毎日緊張の日々です〜- 3月6日
natuki
私も切迫で、タクシーや車で30分以内くらいにしてました💦
結果、自宅での陣痛開始から二時間で分娩終了しました😣
幸い旦那が居たのですぐ車出せましたが、タクシー来るの待って一時間かかる距離なら分娩間に合わなかったです💆
二人目は自宅から全く動けないなと思ってます😫
-
まま
二時間とははやいですね💦
やっぱり人によって全然違いますね😅
退院されてから結構動いたりはされてましたか??- 3月2日
はじめてのママリ🔰
38週ぐらいのときは病院まで車で1時間かからないぐらいの所まで出かけていました!一人では出かけず、母や妹と一緒でした😆
出掛ける時は破水したようにタオルや産褥パットを持ち歩いたほうが安心ですよ♪私も破水から出産でしたが、びっくりするぐらい出たので💦
-
まま
たしかにタオルとか持ってないと何があるかわからないですね😨
- 3月2日
マエ☆
電車で15分、バスで20分くらいのところには一人で行っていました!
でも、38w前半がギリギリかなと、そこからは電車での移動は夫と一緒です。
-
まま
なるほど!ありがとうございます🙂
もうすぐですね✨- 3月2日
なな
私はギリギリ(40週)まで、電車で1時間のところまで出かけてしまっていました。
診察で、全く子宮口開いてないし、固いし、子宮頸管も長い。と言われていたので…。
予定日超過で入院して促進剤使わないと産まれないほどだったので、問題は起きませんでしたが、あまり遠出するのは良くないですね。。
-
まま
人によって全然違いますよね〜😓
ありがとうございます!!- 3月2日
あやまま
病院まで1時間の距離のところまで、でかけてました!
陣痛きてもすぐには産まれないと思ったので、それより破水したときのためにバスタオルは持ち歩いてました!
-
まま
ありがとうございます😊
バスタオル持ち歩きます!- 3月2日
まま
6時間ってすごいですね💦
陣痛来たらびびってすぐ病院行きたくなっちゃいそうです😓