※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
子育て・グッズ

3カ月の娘が寝てくれずイライラ。笑顔疲れて自分が嫌。ご飯も食べられず心狭い。笑顔を保つのが大変。

3カ月の女の子を育てています。
最近ちょっと寝てくれなかったり泣き喚かれるとイライラしてしまいます。大好きですし、毎日毎日笑いかけてくれる娘で本当に可愛いのに、寝てくれないそれだけでイライラしちゃって自分が嫌になります。大きな声出して、それで娘も驚いてさらに泣いて、そんな姿を見てごめんねって抱きしめて( ˙̦˗˙̦ ) 自分ご飯食べれなかったりしただけで、娘にイライラしてしまう、心狭すぎるなぁと。
笑顔でいなきゃとばかり考えて、疲れてしまったんですかね、。質問でもなくただの愚痴になってしまいました😢

コメント

_mama

つらいですよねわかります😭
私もイライラしたり怒鳴ってしまったりしてあとから後悔してました😞
産後のホルモンの影響だったり疲れだったりで不安定なんですよね😢

• らんまる

らんまる

ありがとうございます😢
    ホルモンの影響もありますよね、、
    最近抜け毛が酷くなってきていたりして、これも関係ありそうです😭

• 3月5日
ゆうみ

わかります😭本当に本当に可愛いんだけど実際可愛いだけじゃやってけないですよね😭😭
ご機嫌な日もあれば不機嫌な日もある、ママも同じですよ!イライラしてもいいじゃないですか!次の日は少しでも笑えれば!お互い頑張りましょう😢✨✨

• らんまる

らんまる

ありがとうございます😭😭
    赤ちゃんも大人も同じですよね😭
    今日がダメなら明日頑張ります!😌🌸

• 3月5日