※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたろママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が「めっ」と言うようになり、困っています。同じぐらいの月齢のお子さんを持つ方、どうでしょうか?

1歳1ヶ月の娘を育てています!
最近、悪知恵も付いてきて悪さばかり(^_^;)娘自身怒られてばかりのせいか、なんでもかんでも「めっ!」っと言うようになりました。一緒に住んでる犬にも「めっ」いきなり私の顔を「めっ」テーブルを「めっ」などなど、、その度、「めっじゃないよー何も悪い事してないよーよしよしだよ」と伝えますがもちろん理解できるわけも無く、とにかく「めっ」のオンパレードです(笑)そういう時期に突入しただけだとは思いますが同じぐらい月齢のお子さんをお持ちの方、どうですか?

コメント

レインボー♡

1歳4ヶ月の娘です。

2人目を妊娠中で、私の口癖が「よいしょ」なんですが、動作1つ1つで同じ言葉を言っています。

あとは、何でも、はい!とか...
そういうのが楽しいんですよね、きっと!笑

• みぃたろママ

みぃたろママ

コメントありがとうございます。

そうですよね(笑)
    「めっ」の後の親の反応とかをみて楽しんでたりしますよね(^_^;)犬にも結構な力で「めっ」としていて、今日は旦那から怒鳴られ大泣きしてましたが泣き止んで一言目が「めっ」でした(笑)

• 2月16日
うめちゃん

1歳になったばかりです。
物を落としたときに『あーあ』というのを旦那がしつこく言っていたら真似するようになり、何でもないときに『あーあ』と言っていて、最初は笑ってしまいましたが、しつこいくらい言うので徐々に残念な気持ちになってきました💦😅

• みぃたろママ

みぃたろママ

コメントありがとうございます!

わかります!(笑)
    うちの子は、物を落としたり靴のマジックテープを自分で剥がして「あっ」っと必ず言います(笑)それもかならず私の目を見ながら😂「あっ」と言いながら何か訴えかけてきます(笑)

• 2月16日
オキク

かわいいですね♡
そういう日がくるの楽しみです!でも同時に言葉遣いきをつけなきゃないですね…笑

• みぃたろママ

みぃたろママ

コメントありがとうございます!

可愛いんですが、これからの成長が恐ろしくて😱 言葉使いは本当に大事ですね!あと足癖とかもよく見てます(笑)私が掃除機のコードを引っ張り出す時に足で本体を押さえて出しちゃうんですけど、出し終わって足を外したら真似て本体に片足乗せてました(笑)やばいなーって真剣に考えさせられました(笑)

• 2月16日