※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

母乳をあげている方、頻回授乳とはどのくらいでしょうか?授乳が終わり、15分後くらいにまた泣いても授乳しますか?

母乳をあげている方、頻回授乳とはどのくらいでしょうか?授乳が終わり、15分後くらいにまた泣いても授乳しますか?

コメント

ゆう

15分だとさすがにお腹すいたよーの泣きではないと思います☺1時間ごとくらいを頻回と思ってます😊

• saaa

saaa

その時はウトウトして授乳を終わりますがちょっとすると口をパクパクしておっぱい探す仕草をしてきます(>_<)

• 3月1日
YK mama

完母でした🤗
私も永遠にあげていました💦母乳だから飲みたがる分だけあげていいと言われていたとはいえ、今思え返すと狂ってるってくらい(笑)

お腹すいて泣いているのですか?
抱っことかでないですか?

• saaa

saaa

飲む音を聞いていてもあまり出ていないと思うので足りていないんだと思います。だっこすると首に力を入れておっぱいを探してます(>_<)

• 3月1日
すぬ

15分なら抱っこして様子見てます☺︎
足りなかったら15分も経たずに
すぐ泣くと思うので( ˊᵕˋ )

• saaa

saaa

少しの時間は静かなのですが
    グズグズしはじめて抱っこすると
    すぐおっぱい探す仕草をして、
    口に指をあてるとすぐにパクパクしています(>_<)

• 3月1日