※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーたんまま♡
子育て・グッズ

親族の告別式に子供を連れて行く服について相談です。白は避けたいですが、今後も着せられる服が欲しいです。

親族の告別式に2ヶ月の子を連れて行かなければならなくなり、服はこれでも大丈夫ですかね⁇
少しでも今後も着せれるやつが良くて、白は買いたくなくて😭

コメント

ゆ

それでもいいですし、2ヶ月なら手持ちの服でも大丈夫ですよー!

• らーたんまま♡

らーたんまま♡

お返事ありがとうございます!本当は連れて行かないつもりだったんですが、旦那のくそばばぁが親戚の告別式に連れてこないなんてありえないって言いはじめたので洋服も少し考えなきゃまた言われると思って😅

• 3月1日
りり

赤ちゃんだしいいんじゃないですか😅

• らーたんまま♡

らーたんまま♡

お返事ありがとうございます!
    本当は連れて行かないつもりだったのですが連れていくことになってしまい…。

• 3月1日
いちむら

大丈夫じゃないですかね?

私も曽祖母の時2〜3ヶ月の首も座らない赤ちゃんがいましたが、普通のロンパースでしたよ〜
当時まだ独身で会社員してましたが、親戚のクソババアが
「葬式なのに平服なんて…」と言い始めて、私も含む他の親族から「首も座らない状態の赤ちゃんが来てくれただけでもありがたいと思え」とフルボッコでしたwww

• らーたんまま♡

らーたんまま♡

お返事ありがとうございます!
    本当は連れて行かないつもりだったのですが、旦那の母親にギリギリになって親族の告別式に連れてこないのはありえないって言われて。
    だいたい首すわってない子連れていく人あまりいないわって感じですよね!
    そーゆーこと言う人なので、洋服もふつうのやつ着せて行ったら何言われるかわからないので😅

• 3月1日

手持ちでシックな色があればそれでもいけますよ。

• らーたんまま♡

らーたんまま♡

手持ちでシックなのがなくて😭

• 3月1日
いちむら

ええ〜〜!
それは困りますね😑
でもそれならお写真のものでも文句言いそうですね😑

• らーたんまま♡

らーたんまま♡

本当ですよねー…
    しかも連れていくのが普通だと思ってるのもおかしいっていうのに気づいていない義理の母です。
    これにすることにします!
    これなら文句ないだろう!
    みなさんの意見を聞けたのでまた明日買いに行ってきます!

• 3月1日