小学生1年生、2年生。夏は5時すぎや5時半に起きてしまう子供たち。一歳…
小学生1年生、2年生。夏は5時すぎや5時半に起きてしまう子供たち。一歳からずっとです。遮光1級カーテン使ってます。
何時に寝かせても早く起きてしまうので19時に寝室行かせてます。昨日は19時40分くらいに寝室行って多分寝たの20時ごろ。今日はもう起きてて2人で話してます。5時20分。
朝方上の子がおしっこに起きてそのまま起きてるパターンです。冬はまた寝ます。
同じように夏は何時に寝ても早く起きるって子いますか?
6時まで私もリビングには降りないですが、今日は9時間睡眠しか取れなかった子供たち。今日こそは19時寝室目指して頑張らないと。身長が低いので睡眠本当に大事にしてるのに起きないで😭
前日どれだけ疲れててもだいたい6時までには起きます。
そして学校始まると6時過ぎても起きなくなるので起こさなきゃいけなくてイラッとします。
綺麗に休みの日は6時前に起きて、学校の日は起きないことが多い。
- はじめてのママリ🔰。
ままり
夏に限らず早起きです。
赤ちゃん時代は4時台で、やっとだんだん遅くなってきて5時台になりました。
なぜか子どもたちみんなそうで、長女が特に早起きです。
遅くに寝かせたり遮光カーテンにしたり色々試したけど、もう諦めました笑
はじめてのママリ🔰
うちは今日1年生は4時半に起きて
年中はさっき起きて、年少はまだ寝てます😂
我が家も18時半には寝て、夏は5〜6時
冬は6〜7時です😂
学校はじまって起きないなら
夏休みで体力有り余ってるからでは
ないですかね?
学校で毎日勉強すると疲れるみたいで
一学期は割と6時頃までよく寝てましたが
夏休みはやっぱ早いです🥹🥹
コメント