※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

心拍が弱いと言われ、1週間後に再検査とのこと。赤ちゃんを信じたいが不安が募る。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

先日、お腹に違和感があり病院に行ったところ心拍が弱いとのことでした。
7週目ですが6.4mmともう少し大きくなっていてもいいとのこで、厳しいかもしれないと言われました。
とりあえず1週間あいだを空けましょうとのことですが不安で不安で仕方ありません。
まだ心拍は確認できたので赤ちゃんを信じてあげたいですが不安に押しつぶされそうです。

同じような経験がある方、もしよろしければお話聞かせてください、、。

コメント

まぁ

私は2人目の時に、妊娠検査薬で陽性が出てから、1ヶ月後に病院に行ったのですが、「袋は見えるけど赤ちゃんが見えないから、流産する可能性がある」と言われ、「2週間後に来て。赤ちゃんはお腹の中でもう亡くなってるかもしれない、流産する子は出来たときからそう決まってるから」と言われ、家に帰って泣き崩れました。
なかなか二人目が出来ずに、やっと出来た子だったので。
2週間後、大きくなった姿がエコーで確認出来ました!
待っている間、不安で不安で何も手につかないと思います。
旦那さんや家族に支えてもらってください!

• あや

あや

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    2週間もの間待たれてたのですね、、!大きくなったときいてとても安心しました!!!
    家族に支えてもらって乗り切ろうと思います!!!ありがとうございました!

• 3月1日
バイー

胎嚢確認した次の検診で心拍確認。
でも心拍が弱いとのことで流産しないよう漢方だされました。そのときは、あぁ流産するかもしれないんだ…と思い次の検診までいろいろ検索して暗くなってました、旦那にもわかるくらい落ち込んでたそうです。でも次の検診でちゃんと心拍数はバクバク正常となり、今日まで(妊娠35週)きました‼️赤ちゃん信じましょう‼️

• あや

あや

漢方なんてあるのですね、、!私も検索して落ち込んでの繰り返しです。
    35週!!とても心強いです!!!赤ちゃんを信じます!!
    ありがとうございました!!!

• 3月1日
さくら

7週目、9週目で心拍確認が出来ず、赤ちゃんはうっすら確認できるけど小さめだから今回はダメかめね。と言われショックでした。
1週間後に受診するように言われていましたが気になって気になってストレスだったので5日後に受診したら心拍確認できて、赤ちゃんも標準の大きさで計測できました!
1週間経ってないけど受診したいことを電話で伝えたらすぐきていいですよ。と言われました。

• あや

あや

先生にダメかもと言われると本当にダメなのかと思って不安になりました、、
    私も気になりすぎて2日目ですが押しつぶされそうなので週明けあたり受診可能か聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 3月1日