コメント

しらたま
私は減額されてませんでした🧐
経理やってますが産後手当で減額ってないと思うのですが…
しらたま
私は減額されてませんでした🧐
経理やってますが産後手当で減額ってないと思うのですが…
「育休手当」に関する質問
育休と会社倒産について 今の会社で雇用保険に入っている為育休を取得予定です。 産休は取れるものの手当は無しで、産後7週たってから育休手当に切り替わると説明されました。 みなさんの投稿を見ると育休手当はだいぶ…
育休手当はお盆にもふりこまれますか?? いつも大体7日や今回は遅くて今日の振り込みでした、 次が八月なのでお盆くらいになるのかなぁて思うと振り込まれるのかだいぶ遅れてお盆明けになるのでしょうか?
心配性すぎるので確認したいです😭 保育園が受からずに育休手当延長の手続きをしたい場合 例えば2024年8/20生まれの子だったら 8/19までの入所、復職希望で出してれば大丈夫ですよね?💦 会社から手当を貰いたいのはわたし…
お金・保険人気の質問ランキング
ママりん
そうですよね、、、。
会社に確認したのですが、育休開始が月の途中からだから、その切り替えのタイミングの分としか言ってもらえず😭😭😭
産後手当は、会社が支払う物なんでしょうか?😥
しらたま
私も育休開始が15日で月の途中ですが全額支給でした🧐
産休手当は社保(協会けんぽとか)から支払われるので会社は関係ないです(´;ω;`)
教えてもらえないところもあるみたいですが一度ハローワークに問い合わせてみてはいかがでしょう??
ママりん
普通そうですよね😭💦
ハローワークに問い合わせもしたのですが、会社がそう言っているので、、、としか回答頂けず😭😭😭
社保は会社とまた別になるのですか?😭
無知ですみません、、、
しらたま
会社とは別です!
保険証に協会けんぽか組合健保のどちらかが記載されてると思うのですがその保険会社から支払われるので会社は全く関係ないです😊
なので会社は一切お金払ってないことになるので減額は正直おかしいかと🧐
ありえないかと思いますが産休手当にプラスで会社からお金が上乗せされていたら別ですが…😭😭💦
ママりん
そういえば、会社の給料が産休手当よりも多いので支払いませんみたいな通知来てました😱😱😱
会社がうまいことしてくれたのだと思っていましたが、、、
ほとんど額が同じだったので気にしてませんでした。
会社は支払い者が違うだけなので私は損してないと言われたのですが、確実に損してますね、、😭😭😭😭😭
しらたま
会社の給料の方が多いから産休手当ではなく給料を支払うということですか🧐??
育休手当は直近の6ヶ月分の給料を180で割った金額×60日×67%で計算できます!
もし1ヶ月単位でもらってるのなら60日を30日で計算してみてください🙌🏻
そこでの差額で損してるかしてないかわかると思います!
ママりん
そういうことです😭
なので産後手当は私はもらえていないことになりますね、、、。
会社からの給与が振り込まれています😱💦
ありがとうございます😭💕