コメント
れあまま
もし預けられるのならそうした方がいいかもですね😊
私は連れて行きましたが、暴れたりして大変だったので預ければよかったと思いました😂
退会ユーザー
うちは卒園式がまもなくですが、
とてもじゃないけど下は連れて行けません 笑 園庭で遊んで待ってもらうか、預けます!他の親御さんもビデオとか撮ってるので、気にしますね💧
-
きてぃちゃん
女の子でも大変ですか😂💦
連れてく方は、やはり少ないのでしょうか?😥- 3月1日
-
退会ユーザー
うちの子は黙って座ってるなんてまず無理ですし、私が長女の後ろに座り、主人がビデオをまわしてたので次女をみれないしで、女の子だろうがヤバイです笑笑
入園式のときはさすがにホールでチョロチョロしてる赤ちゃんはいなかったので、連れてきてる人はいなかったかと思います!
本当に赤ちゃんなら抱っこ紐に入れられると思うのですが…!!- 3月1日
ays
実両親は県外で高速使って1時間半ぐらい、義両親は県内ですけど車で1時間ちょっとかかるところに住んでるので、下の子も連れて行きます😊
旦那に仕事休んでもらって入園式に一緒に行くつもりです😊
どっちでも大丈夫だと思いますよ〜😊
-
ays
抱っこ紐で抱っこしてたら大人しくしてるか寝るので、抱っこ紐で抱っこしておく予定です😊
- 3月1日
-
きてぃちゃん
まだ10ヶ月だと抱っこひもで寝てくれるからいいですね💓
もううちのちびは動きたくてしょうがなくて💦皆さんどうなのかなと思い、質問してみました✨- 3月1日
退会ユーザー
預けられるならその方が落ち着いて式に参加出来ると思いますがでも長女の時はほとんど下の子連れてきてました🙋
式中じっとさせるのも可哀想なのでお子さんの事考えると預けた方がいいかもです🧐
-
きてぃちゃん
静かにしてなんて言ってもできないですもんね💦預ける方向に考えたいとおもいます😊
- 3月1日
saya
卒園式、入学式を控えてますが
下を連れて行きます😁
ジッとしてないのは覚悟してます(笑
お兄ちゃんの晴れ姿見せてあげたいのと周りも下が居るので🤗
あと、子供ちゃんのお婆ちゃんも出席し下の子見たりしてる方も居ました😄
-
きてぃちゃん
たしかに見せてあげることもいいですね❤
お婆ちゃんなど出席ということは外で見ててもらうとかですか?😆- 3月1日
-
saya
静かな時は
おばあちゃんも一緒に参列して
ヤバい!と思ったら
ちょっと遊んでもらう…みたいな😊
結構、参観日も一緒に来て
下の子を見てもらってるおばあちゃんも居ます👵
孫の幼稚園生活も見れますしね✨
まぁ、こればっかりは
おばあちゃんの意気込み次第ですけど🤣✨笑- 3月1日
きてぃちゃん
やはりそうですよね💦
今日参観日だったのですが、んもお大変で大変で😭😩
わたしが疲れてしまいました😂
れあまま
分かります😂!
参観日や発表会にも連れて行きましたが、ゆっくり見れないし疲れますよね😭💦
きてぃちゃん
帰ってきてからがどっと疲れがきました(笑)
動きたい盛りは大変ですね(笑)