沖縄旅行用に半袖を購入したいが、カバーオールとTシャツタイプどちらがいいか悩んでいます。カバーオールはレギンス履けるか不安、Tシャツは大きめで来年も使えるか考え中です。アドバイスをお願いします。
どちらのタイプを買うのがいいでしょうか?😵
現在4ヶ月半の娘がいます!
今は70サイズの服がピッタリです👗
上着等は80を買って袖をまくって着せています✨
首はほぼ座っています😊
今月末に沖縄に行くため、半袖を購入しておこうと思うのですが、どちらのタイプがいいのかわかりません💦
☆カバーオールタイプは1枚で着るものですか?
ボディスーツ肌着を下に着せてもいいのでしょうか?
☆調べていると3月末の沖縄は上が半袖+上着で調整、下は長ズボンがいいと見るのですがカバーオールタイプだとしたにレギンスは履けるのでしょうか??
履けない場合寒くないか心配です💦
☆Tシャツタイプなら下にレギンスを履かせればいいかなと思いましたが今年90はさすがに大きいですよね💦
でも大きめ買えば来年使えるし…と思ったり…😂
皆さまならどちらを買うかアドバイス下さい💓
- ともちん(6歳)
コメント

退会ユーザー
①にキャミソールタイプのボディースーツ肌着+レギンスがいいかなと思います。

r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ ①を購入してレギンス履かせちゃいます(*´ᗜ`*)
-
ともちん
コメントありがとうございます✨
レギンス履かせれそうで安心しました❤️
今の沖縄だと①にレギンスでちょうど良さそうですか?😍- 3月2日
-
r mama 𓃱
昼は十分だと思います! ですが暗くなると冷えたりするので、薄手のアウターがあると安心です(( o(`・ω・ ´)o ))
- 3月2日
-
ともちん
しっかりイメージできました!
ありがとうございます💕
色々聞いて申し訳ないですが、アウターってギャップのクマ耳カーディガンでも大丈夫でしょうか?
もっと薄手の方がいいですか?😂- 3月2日
-
r mama 𓃱
遅くなり申し訳ございません! アウターはそれで大丈夫だと思います(( o(`・ω・ ´)o ))
- 3月7日
-
ともちん
お返事ありがとうございます☆
これ持ってこうと思います(*≧∀≦*)- 3月7日

m
カバーオールタイプでも下に肌着は着せた方がいいと思います!
カバーオールタイプと言っても足の部分はなさそうなので、レギンス履けると思います😊
①のデザインのほうがかわいいかなと思います!
-
ともちん
肌着もレギンスも着せれるなら①の方が可愛いですよね💓
安心しました😊
ありがとうございます!!- 3月1日

まま
80でいいと思います!11キロある娘はまだ80着てます^ ^ 90は来年のためにも履かせてますが、4ヶ月なら80でいいと思います^ ^ 最近娘も私も半袖で国際通り行きました笑 半袖の方結構いましたよ😊
-
ともちん
80サイズ長めに着れそうですね💓
私のまわりで1歳ぐらいで80サイズがパツパツって言ってる子が何人かいて心配になってしまいました🤣💦
半袖結構いそうでよかったです✨もう半袖でいいなんて素敵ですね😍- 3月2日

aaaki28
私も①ですね^ ^
8ヶ月の娘ですが来年も着れるようにと、母などは大きめサイズ(90)を買ってくれますが、正直、首元がダラダラしてて、あまり見栄えが良くないです😭
4ヶ月であれば80は来年も着れると思います^ ^
-
ともちん
大きめ長く着れるけど、見栄えよくないですよね😢
80サイズ来年着れることを期待して①にしようと思います💓- 3月2日
ともちん
返信ありがとうございます✨
肌着もレギンス着れるんですね😍
①にしようと思います💓