※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが動くので大変です。同じ経験の方いますか?

おっぱいを飲みながらクネクネ。。。とにかく動くので、授乳がしんどいです( ; ; )
縦抱きであげています。ゴクゴクと聞こえるのでちゃんと飲めているのですが、何故飲みながら動くのか不明です笑
同じようなお子さんいらっしゃいますかー?

コメント

むげ

こんばんは。

うちの子もそんな感じでした😂
落ち着きないんだなで
流してましたが…
抱っこの仕方にもよるのかなぁと
色々抱き方変えたりしたら
静まりました。(笑)

• たんたん

たんたん

縦抱きだと飲みやすいみたいで、縦抱きにしたのですがやはり抱き方が悪いのですかねー?他の抱き方にすると、ギャン泣きです(>_<)

• 2月16日
浩杜ママ

うちも何故か右のおっぱいの時によく動きます!そして口から外れることが多くて、もう要らないのかな?と思ったり。
でもお腹いっぱいなのかどうかわからず、おっぱい近づけるとくわえるんですよねー。で、またクネクネ…笑

• たんたん

たんたん

私も右です!笑 同じですね!
    そおなんです(>_<)また咥えるので飲むんですよねー!本当に謎です(>_<)笑

• 2月16日
ひーチャ

うちもです!!
くわえたまま 上にあがったり 顔傾げてみたりするので、ひっぱられて痛いです(꒦ິ⌑꒦ີ)
毎回ではないんですけどね。
飲みたいだけ出てこないのかな…と…(´・ω・`)

• たんたん

たんたん

乳首引っ張られます( ; ; )!笑
    同じです笑
    落ち着いて飲んでほしくって、たまにイラッときてしまいます( ; ; )
    色々と心配してしまいますよね。。。
    でも同じくクネクネする方がいらっしゃって安心しました★

• 2月16日
yone

ゴクゴクいってるなら勢いが良すぎて必死に飲んでるから動いちゃうんですかね〜〜?あと縦抱きだとまだ不安定だからグラグラしちゃうとかですかね?

• たんたん

たんたん

必死なんですかね?(´ω`)
    ゴクゴク聞こえるのでおっぱいは出てるなと安心はしているのですが、なぜそんなにも動くのだー!!といつもこっちも必死で動きを止めています笑
    他の抱き方だと、うまく飲めないみたいで嫌がるんです(>_<)

• 2月16日
Mizuっきー

横抱きですが、クネクネびょ〜んと反り返り、その度に乳首も引っ張るだけ引っ張ってチュパ!と離すので痛い!
しかも自分が離したくせにギャン泣きします!笑
じっと飲んでほしいですよね!

• たんたん

たんたん

同じ方がいらっしゃって安心です★
    不思議ですよね!!
    動くなー!!!!!って思ってしまいます笑
    飲みながらも動きたいのですかね?!

• 2月16日
ひとやん

うちの子もクネクネ動いて、ブリブリ〜とウンチをします(^^)笑
後、たまに胃に空気が溜まってしんどくて唸りながらクネクネの時もあるので、お腹をのの字でマッサージするとゲップして、ゴクゴク飲みはじめますよ(*^^*)
クネクネ動くのも可愛いと思ってしまい、ウンチするんー?お腹しんどいー?って笑顔で話かけてます(-。-;笑

• ひとやん

ひとやん

あ、後、母乳がピューーっと出すぎでクネクネしてる時もあります(^^)

• 2月16日
  • たんたん

たんたん

うんちし終わった後も、おっぱいあげるたびにクネクネなのです笑
    授乳のたびに必死にクネクネを止めています(´ω`)笑
    飲むのに必死過ぎるのですかね?!(;ω;)
    原因がしりたいです(;ω;)

• 2月16日
ぽっぷたん

うちの子も最近クネクネしだしました!(○゚ε゚○)
あれはいったい何なんでしょうね…
最初はおっぱいが出てないから「出てこーい!」って思って引っ張ってるのかと思ったら、ミルクの時もクネクネしてました(;´∀`)

落ち着いて飲みたくない気分なのかな…??不思議ですよね(*´▽`*)

• たんたん

たんたん

2カ月入ってからいきなりクネクネなのです!同じですね!
    落ち着いてほしいです!笑
    本当に不思議(;ω;)

• 2月16日