妊娠6週3日で心拍数80。成長が心配される状況。同じ経験の方、心拍が正常になった方いますか?希望を持ちたい。
妊娠6週3日です。
先週胎嚢と小さな赤ちゃんも見えたのですが、子宮内出血があり一週間安静を言われて過ごしました。
今日診察日で、緊張と不安の中エコーを見たら、おそらく平均より小さめの成長の赤ちゃん。そして心拍は、目には見えませんでしたが超音波で聞くと、80くらいしかないと…。この時期100は欲しいと言われ、まだ子宮内出血もあり、悲しい方向にいく可能性が高いと言われました。
悲しくて悲しくて、でもまだ心拍が止まったわけではないですが、頭も真っ白になり、診察後、車内で久しぶりに子供のように泣きました。
6週で心拍数80です。
これから増えることもあるとは、先生も言っていましたが、期待はあまりできません😭
同じような状況だった方、心拍が弱い遅いと言われても、ちゃんと正常な心拍になった方、いらっしゃいますか?
正直覚悟はしています。。
でもこの一週間なにも出来ないけれど、気持ちだけでも希望が持てたら…と思っています😭
- マーゴ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
りく☆
赤ちゃんを信じてあげて下さい😄
あい
こんにちは、不安ですね(>人<;)
でもサイトで調べたら5〜6週の心拍数の平均は80と出てきましたよ!
排卵日は確実ですか?
平均より小さめの赤ちゃんとのことで排卵日がズレていた可能性もありませんか?
私の息子の時は6w5dで小さすぎて心拍がよく見えないから来週きてと言われ、7週で心拍確認出来ました。同じように初期に出血もあり、赤ちゃんの横に絨毛膜下血腫があると言われ、本当ヒヤヒヤでした。実際小さい赤ちゃんで産まれてきた時も2700gありませんでした。
あんまり参考にならなくてすみません。
不安だと思いますが、赤ちゃん信じてあげてください!
-
マーゴ
コメントありがとうございます🌸
調べてくださりありがとうございます😭✨
まだ、週数が早いから80もやばすぎるわけでは無いのでしょうか…
不妊専門の病院で、たくさん厳しいことを言われて、後で号泣しました。
排卵日ズレていたら、もちろん今現在が小さいのも心拍がまだ未熟なのも理解したいくらいです😭💦💦
来週の診察がほんとにほんとに怖いです。でも赤ちゃんはまだゆっくりでも一生懸命心臓を動かしていたので、信じたいです😢❤️少し勇気付けられました。ありがとうございます😖✨- 3月1日
-
あい
ちなみに私も今妊娠中で6週です!病院まだ行ってないんですが、3日後に受診予定なのでドキドキです( ; ; )息子の前に一度流産しているので、本当不安しかないです(;_;)
多分6w3dで心拍数80ってそんなにヤバくないと思います!
息子の時は6週でちょっと見えないって言われて、心拍数すら測ってもらえなかったですよ(>人<;)ちなみに息子は病院で卵胞チェック受けてたので排卵日は確実でしたのでΣ(-᷅_-᷄๑)
たまたま息子のように小さめの赤ちゃんなのかもしれませんよ^ - ^
お互い赤ちゃんを応援しましょう!- 3月1日
-
マーゴ
前向きになれるようなコメントありがとうございます😭💦
そしてあいさんも妊娠おめでとうございます✨
一度辛い経験をされていたのですね😖だからこそ、今回の赤ちゃんを信じたいですね😭❤️
わたしもいつまでもクヨクヨしないように前向きに考えてみます😖幸い上の子がいるので、お世話なり安静にしながらも慌ただしくしてるので、暗く考える時間も、少しは減りそうです。(笑)
赤ちゃん信じます!!
ありがとうございます😊🌸- 3月1日
こまめ
私も6w3dです!
5-6週は80くらいって見たことあります😣
6週でも心拍確認できない人も多いので赤ちゃん信じてあげましょう😣💓💓
-
マーゴ
コメントありがとうございます🌸
同じ週数で少し親近感が湧きました☺️
5週のときには既に、母子手帳も貰ってきてと言われ、まだ不安がたくさんあるのになぁ…と心配していました😖💦
まだ僅かでも望みがあるのなら、母親として信じます😖❤️- 3月1日
-
こまめ
そうなんですね😣
私も母子手帳来週もらいにいく予定です!
赤ちゃんもきっと頑張ってます☺️💓
私も不安だらけですが赤ちゃんを信じます!
元気な赤ちゃん産みましょう👶❤️- 3月1日
-
マーゴ
母子手帳って8とか9週くらいでもらうイメージがあったので、余りにも早くてびっくりしました😢
こめさんの赤ちゃんも無事に成長してくれますように😌❤️
ありがとうございます✨- 3月1日
マーゴ
信じるしかないですもんね…😭