雑談・つぶやき 帯状疱疹になってしまった…痒いし痛い(><)子供たち予防接種打ってるから… 帯状疱疹になってしまった…痒いし痛い(><) 子供たち予防接種打ってるから、移っても軽く済むかな… 帯状疱疹そのものは移らないって言われたけど、幼稚園のランチ会は赤ちゃんや小さい子も来るから念のため欠席するべきかな。 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 幼稚園 ランチ はちみつ(9歳, 11歳) コメント Hiiiina 帯状疱疹は飛沫感染で子どもには水疱瘡として感染するので欠席したほうが良いと思います💦 私も1人目ハイハイレースの時に帯状疱疹になって、私が行ったらテロだなと思ってやめました😅 3月1日 はちみつ コメントありがとうございます。 やっぱりそうですよね💦 下の子も潜伏期間だったら…と考えていたので、欠席の連絡を入れたいと思います。 初めて帯状疱疹になりましたが、結構しんどいですね😢 3月1日 Hiiiina 私は軽かったので、痛いと言うより治りかけの痒さが耐えれませんでした😭お子さん2人見ながらだと休むと暇なくキツいですよね💦 お子さんにも感染してないと良いですね😢 3月1日 はちみつ ありがとうございます(><) 痒いのツラいですね(涙)掻くわけにもいかないし、、分かります(><) 幼稚園から帰宅した上の子が発熱していて明日は小児科の予定ですが、主人にお願いしたいと思います(涙) 3月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつ
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね💦
下の子も潜伏期間だったら…と考えていたので、欠席の連絡を入れたいと思います。
初めて帯状疱疹になりましたが、結構しんどいですね😢
Hiiiina
私は軽かったので、痛いと言うより治りかけの痒さが耐えれませんでした😭お子さん2人見ながらだと休むと暇なくキツいですよね💦
お子さんにも感染してないと良いですね😢
はちみつ
ありがとうございます(><)
痒いのツラいですね(涙)掻くわけにもいかないし、、分かります(><)
幼稚園から帰宅した上の子が発熱していて明日は小児科の予定ですが、主人にお願いしたいと思います(涙)