※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
雑談・つぶやき

帯状疱疹になってしまった…痒いし痛い(><)子供たち予防接種打ってるから…

帯状疱疹になってしまった…痒いし痛い(><)
子供たち予防接種打ってるから、移っても軽く済むかな…

帯状疱疹そのものは移らないって言われたけど、幼稚園のランチ会は赤ちゃんや小さい子も来るから念のため欠席するべきかな。

コメント

Hiiiina

帯状疱疹は飛沫感染で子どもには水疱瘡として感染するので欠席したほうが良いと思います💦
私も1人目ハイハイレースの時に帯状疱疹になって、私が行ったらテロだなと思ってやめました😅

• はちみつ

はちみつ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦
    下の子も潜伏期間だったら…と考えていたので、欠席の連絡を入れたいと思います。
    初めて帯状疱疹になりましたが、結構しんどいですね😢

• 3月1日
  • Hiiiina

Hiiiina

私は軽かったので、痛いと言うより治りかけの痒さが耐えれませんでした😭お子さん2人見ながらだと休むと暇なくキツいですよね💦
    お子さんにも感染してないと良いですね😢

• 3月1日
  • はちみつ

はちみつ

ありがとうございます(><)
    痒いのツラいですね(涙)掻くわけにもいかないし、、分かります(><)
    幼稚園から帰宅した上の子が発熱していて明日は小児科の予定ですが、主人にお願いしたいと思います(涙)

• 3月1日