コメント
退会ユーザー
うちは11ヵ月頃には飲まなくなりました!
みき@@@@
上の子2人とも1歳の誕生日の次の日からミルクやめました(  ̄▽ ̄)
-
かえで
どーやってやめたんですか?( ˙_˙ )
ミルクが好きでねる時もミルクあげてから寝かすんですけどミルクないと寝ないんです(^^;- 2月17日
-
みき@@@@
返信遅くなってすみません。
いきなりミルクをなくしました。うちの子も寝る前にミルクあげて寝かせてたので、やめたあとはなかなか寝れないし泣くしで大変でしたが1週間くらいで慣れてくれましたよ。- 2月18日
-
かえで
マグマグとかで寝かせてますか?
それとも、トントンで寝かせてましたか?- 2月18日
-
みき@@@@
トントンしたり抱っこしたりですね。なかなか寝てくれなくてくじけそうになりましたが根負けしてミルクあげちゃうとだらだらきつい日が延びるだけと聞いたので気合いで乗りきりました。最初は泣きつかれて寝るかんじだったのでちょっと可哀想だなと思いましたが。。
少し慣れたかな?と感じたら、眠くなる前くらいに絵本を読んで、暗くして、子供が寝るまで寝たふりをします。
そうしてるうちに
お風呂→歯磨き→絵本→寝る
のサイクルができて寝かせつけには困らなくなりました。今3ヶ月の三男も上の子に絵本を読んでいると一緒にねてくれています笑- 2月19日
-
かえで
泣いてると可哀想になりますよね(´・ ・`)
泣いたからお腹空いて
夜中に目覚めたりしませんか?- 2月19日
-
みき@@@@
そこは以外と大丈夫でした!ただ個人差あると思うので。。もしお腹がすいて起きるようなら、例えば今は
18時に夜ご飯→21時ミルクを飲んでそのまま寝る
ていうかんじなら、ミルクの時間を1時間早めて、ミルク→寝るをやめてみるとかどうですか?- 2月19日
-
かえで
寝る一時間前にあげてみるってことですね?🤗
やってみます💗- 2月19日
あっちゃ美
うちは1歳になったばかりですが、寝る前にフォローアップミルクを飲んでます。。
やめてないので参考にならなくてすみません。。
-
かえで
1日ご飯は三食食べてますか?
いいえ(^○^)
ありがとうございます!!助かります\( ˙▿︎˙ )/- 2月17日
-
あっちゃ美
三食けっこう食べています。ムラもありますが…
うちもミルクを寝る前に飲まないと寝てくれないです。。- 2月17日
かえで
1歳なんですけど
1回どのくらいの量食べたりしますか?
退会ユーザー
お子様ランチは普通に1人で食べれますね!ただ最近は食べムラが激しいので自分の好きなものしか手をつけなくて困ってますが…もともと半年くらいまでは母乳だったのですが大きめちゃんでしたので途中から足りなくなってきてミルクに切り替えていきましたがフォローアップミルクに変えてすぐミルク飲まなくなりましたね(笑)
かえで
うちの子も
ラーメンとかパンは食べるけど
白米は途中からべーって出すから困ってるんですよね(^^;
フォローアップにしたほうがいいんですかね( .. )
退会ユーザー
フォローアップミルクのが栄養価が高いですし味も濃かったですね(笑)虫歯になりそうなくらい甘かった…
うちも麺類はスパゲティ以外は好きですね!
かえで
そんな甘いんですね(´・_・`)
退会ユーザー
私は甘いと感じました…甘い物が苦手なのもありますが(^^;