※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
家事・料理

娘の初節句🌸といってもまだ 娘は何も食べれませんが…😅お祝いに写真のよ…

娘の初節句🌸
といってもまだ 娘は何も食べれませんが…😅
お祝いに写真のような手毬寿司を
作って旦那と2人で食べようと思います😊
そこで質問なんですが、ご飯に市販の
すし太郎を混ぜるか 酢飯用のお酢のみを混ぜるかで
悩んでいます… すし太郎は家にあるけど
お酢は買わないと家にありません。。
すし太郎だと 椎茸や人参が混ざってますよね?
それだと ご飯にもいろんな色が混じってしまって
写真のように綺麗な見栄えにならないでしょうか?😭
酢飯用のお酢を買えばいいだけのことなんですが
今回使ったら あとは滅多に使わないので
捨ててしまう事になりそうで。。
皆さんならどうしますか??

※写真は拾い画です。

コメント

deleted user

酢飯用のお酢は酢の物やピクルス、南蛮漬けなんかにも使えるので私だったら酢飯用買います🤗

  • すみれ

    すみれ

    コメントありがとうございます😊
    色んな料理に使えるんですね😳
    今回だけでなく 色んな料理に使えるなら
    買っても損は無くて良さそうです☺️
    使えそうな料理 調べてみます!

    • 3月1日
はじめてのママリ

私はお食い初めの時ですが、回転寿司で好きなお寿司を買ってきて、ラップにお寿司を包んで丸めて手毬寿司にしました😊!
あとは錦糸卵やキュウリ、のり、いくらなどで飾り付けたらすごく可愛くできました💕
飾りのいくらなどは軍艦のもので十分でした✨

  • すみれ

    すみれ

    コメントありがとうございます😊
    回転寿司という手がありましたね!
    回転寿司なら いっぱいの種類の好きなネタを
    丁度いい ふた切れずつ食べれるから
    良さそうです😍
    スーパーのだと ひとパックずつ
    買うと量おおいし 何種類か入ってるの
    買っても 3種類とかで なかなか
    食べたいのが入ってなかったりで
    いつも 悩むんですよね😂
    検討してみます🌟

    • 3月1日
ダッフィー

私いつも酢飯にしてないです😂笑
そのまま白飯で手毬寿司作ったり海鮮丼作ったりしてます😊👍

  • すみれ

    すみれ

    コメントありがとうございます😊
    酢飯にしないというのもありかも
    です😆
    酢飯じゃなくても 美味しく
    食べれますよね!??☺️
    検討してみます🌟

    • 3月1日