外出先での授乳がうまくいかず悩んでいます。授乳クッションを使っているが、息子が定まらず、上手く飲ませられないそうです。抱き方が下手なのかもしれません。
外出先での授乳すんなりと出来ますか??
最近寒さが弱まってきたので、毎日の様に外出してて、外出先の授乳室で授乳を試みるのですが、うまくいきません😅
いつも家で、授乳クッションを使っているので、息子の身体が定まらず、本人も嫌がって少ししか飲めない始末です😵
一応、授乳後は満足はしてるようで、寝てくれるんですが💦もうちょっと上手に飲ませてあげたいし、飲んで欲しい😂笑笑
抱き方が下手なのでしょう。
どのように授乳してますか??
- ままり(6歳)
コメント
えむ
縦抱きにして授乳したり
持ってきていた上着を下に敷いてクッション代わりにしたりしてましたよ(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
上手いあげ方なのかいまいち謎ですが、
授乳室が1人掛け椅子だったら授乳したい側の方の足を組んで高さをだしてそこに頭、低い側の足に子供のお尻が乗るような体勢であげています👶
足組むのしんどい時はまとめた抱っこ紐(エルゴまるめてカバーに収納した状態)をウエストにつけたまま座ってその上に子供乗せて高さだしたりしてます💡
授乳室が個室で広々ソファーだったら胡座とかお山座りしながらあげちゃったり😂
-
ままり
今日1人掛けの椅子でした!
足を組めばいいですね👍
抱っこ紐をつけっぱなしでやる方法だと、授乳クッション代わりになっていいですね!!
ちょっとどっちもやってみます‼️‼️
ソファーはまだ見たこと無くて。。
でも、ソファーの方がもっと使いやすそうですね👏
詳しくありがとうございます😀- 3月1日
ともにゃん
授乳室が広めのソファーならあぐらかいて高さだすか、足組んで高さ出してます^_^
椅子なら横抱きの斜め45度くらいにして、お尻を太ももに乗せます!腕が少しキツイですが😭
-
ままり
ソファー席まだ遭遇したことないんですよー
ソファー使いやすそうですね👏
椅子で、今日斜め45度にしたのですが、下になってる腕がブラブラするのが気に入らなかったぽかったでした😭あの体勢腕がキツイですよね😣💨- 3月1日
ままり
縦抱きですね〜
変な話、子どもの背が高くなってて、子どもの口元が乳首を超えてるんですよね😂笑
かなり、私も身体を伸ばすんですが😅
持ってきてたコートを下に敷いてみたのですが、うまくいかず😵