※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなち
妊娠・出産

27週の妊婦で、心エコーで右鎖骨下動脈起異常が見つかりました。ダウン症の子に多いと聞き、心配しています。同じ経験の方、話を聞きたいです。

右鎖骨下動脈起始異常について。
27週初マタです。心エコーにて右鎖骨下動脈起異常と診断されました。
他の心疾患は見当たらなかったみたいですが、ダウン症の子にこの症状が多いと見て本当に困惑しています。。
心配で胸が張り裂けそうです。
同じように右鎖骨下動脈起始異常を指摘された方はいらっしゃいますか??お話お聞かせ願いたいです。

コメント

じゅり

私は妊娠中に娘が血管輪だと言われてましたが産まれてから検査したら右鎖骨下動脈起始異常だと診断されました。先生にはあまり心配しなくて大丈夫と言われましたよ!

• かなち

かなち

ありがとうございます!お話聞けて安心致しました。
    右鎖骨下動脈起始異常でも特に支障はなくお元気に過ごされてますか??

• 3月2日
  • じゅり

じゅり

なにも気になる事はないです!
    言わなければ普通の子です!
    ですが、心配ですよね😢

• 3月3日
  • かなち

かなち

ありがとうございます!安心致しました。心穏やかに過ごしたいと思います!

• 3月3日
  • じゅり

じゅり

お久しぶりです携帯を新しくしてアカウントが変わってしまいました。気になって連絡しにきました!!

• 10月4日
  • かなち

かなち

ご心配ありがとうございます☆気にかけて下さり、とても嬉しいです。
    無事、元気な男の子が誕生致しました。
    産まれてからは特に検査もせず、心臓の雑音などもなかったので小児科の先生は、気にすることないよと言っていただけました。
    妊娠中はやはり赤ちゃんが見えないのでとてもとてもとても不安でしたが
    目の前にいる我が子は今日も元気にすくすくと育っているので、私も前向きに子育てしたいと思います!
    妊娠中の不安な時期、じゅりさんのコメントで安心させて戴きました、本当にありがとうございました☆

• 10月11日
  • じゅり

じゅり

本当によかったです
    どうかお幸せに😊

• 10月28日