旦那と喧嘩するたびにモラハラだなーっと思うことが沢山あります。喧嘩…
旦那と喧嘩するたびにモラハラだなーっと思うことが沢山あります。
喧嘩の理由はしょうもないことなんですが、その時に言われる言葉がきつすぎてこの先家族としてやっていけるか疑問に思います。
今日は【あんた生きる価値ないよ】【家事育児まともに出来ないくせに】【そうやって惨めな人生を歩んでいけばいい】など。他にもありましたが、いろいろ言われ過ぎて忘れてしまいました。
普段はそれなりにいい旦那なんですが、夫婦でずっといれるか...家族としてやっていけるか不安です。
- ミユキはん(8歳, 11歳)
コメント
ちーち❤️
そんなこと言われたんですか?
本当にあり得ないです(>_<)
逆に育児出来るわけ?って言ってやりたいです!
アップルシナモン
知人が旦那さんのモラハラに耐えに耐えて爆発、どうにも心の傷が埋められず裁判の末に離婚しました。
旦那さんは、別れたくなかったみたいで相当ツラかったみたいですけど💦
言っている本人は、まさかそこまで深刻だと気がついてないのかも?
離婚を考えてるほど傷ついてる
ことを伝えてみたら、気がついたりしないですかね?(>_<)
-
ミユキはん
離婚ってなるなら娘はおいて出ていけと言われました。
- 2月17日
ぷるるっとな
特に、生きる価値ないって存在を否定していて酷い言葉と感じます。「人の存在を簡単に否定して傷つける人間」としか見れず、子供にも言いかねないと思い私は一緒にいられないと思い、「人を簡単に傷つけるあなたは何様ですか?そんな簡単に傷つけてるあなたは育児の前にその言葉で子供を傷つけませんか?その言葉で思春期の子供を殺しませんか?」って返してその反応次第…でしょうかね。
-
ミユキはん
そう言うと【ここまで言わないとわからないお前はどれだけ頭が悪いのか。俺になんでここまで言わせたのかよく自分の発言や行動を考えろ】と言われます
- 2月17日
みーにゃ
生きる価値ないって‥
そんなこといくら夫であっても言う資格ないと思います。何様のつもりなんでしょうね?
普段いくら良い人であっても、そんなこと言ってくる時点でそれも全てマイナスだと思います。子供が言葉を理解し始めて、そんな事言われたら許せないですね‥。。
-
ミユキはん
ずっと間で【仲直り仲直り!!】と慰めてくれてて、本当申し訳ない気持ちになりました。
- 2月17日
yuchan💘💘
同じくモラハラ夫で、
ささいなことからケンカが始まり
ひたすら罵ってきて暴言の嵐です。
幼稚、クズ、アホ、頭悪い
家事と育児両立できてない
頭使って出来ないのか
死ぬ思いして生きてきたことあるのか
などなどあげたらキリがないですが。。
子供の前でもコントロール出来なくなって
怒鳴ったりすることもあって
堪忍袋の緒が切れました。
今は離れて暮らしてます。
モラハラは変わりません。
嫌だ、と自分の気持ちを言ったところで無駄です。
俺は正しいことを言っている
キレさせるお前が悪い
となるだけです。
-
ぽーママ
うちの旦那もそうです。
何も乗り越えてないとか、あんたみたいなどうしようもない母親見たこと無いとか。
正直全然好きじゃ無いです。
実家帰ろうかな。- 2月17日
-
ミユキはん
まさしくその通りです。治る見込みはないので、これからが不安です。
- 2月17日
-
ミユキはん
好きだった気持ちもどんどん冷めていきます。
- 2月17日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
生きる価値がないって…
そんな男が自分の夫だったら。
私なら耐えられません。
絶対一緒になりたくないし
子供は親を見て育ちます。
絶対真似します‼︎
ミユキはんさんが言われ慣れる前に離れた方がいい気がします(._.)
-
ミユキはん
すでに若干慣れてきました。あーまた始まったぐらいに感じて、なに言われたか忘れてしまいました。結婚する前はこんな人じゃなかったんですが...時間が経つと人は変わるんですね。
- 2月17日
nanaco
人間否定かぁ。
一種のDVでしょうね。
家庭内暴力をする方は繰り返し起こし、改善はあまり期待できない様ですが、ミユキさんのご主人が改心してくれることを祈ってます。
ミユキはん
小さいときから下の兄弟を世話してたので世話するのは慣れてるみたいですが、我が子には特に厳しいみたいです。