コメント

KARJ
うちは建売で購入して長期優良住宅に購入時からなってる状態でした!
メリットはうちは固定資産税が5年間安くなってます😊
他は特にメリットを感じたことありません💦
デメリットも特にないです!
KARJ
うちは建売で購入して長期優良住宅に購入時からなってる状態でした!
メリットはうちは固定資産税が5年間安くなってます😊
他は特にメリットを感じたことありません💦
デメリットも特にないです!
「ココロ・悩み」に関する質問
完全に育児していく自信を無くしてしまいました…。 ここ最近かなり育児がキツくて、メンタルがやられてしまっていて、息子に冷たい態度ばかり取ってしまっていて…。 だけど、どうにか変わりたくて、今日1日たくさん考え…
最近小5の娘を可愛いと思えません。 反抗期なんだとは思いますが、顔を合わせればケンカばかりしてます💦 今日は宿題をダラダラやっていたのでもうすぐ5時だよ〜終わるの〜?6時には夕飯だからね〜と何気なく伝えました。 …
子供同士のトラブルについてご意見お聞きしたいです! 先日、小2の息子から「1番仲良しの友達が自分と関わってくれない」と聞きました。 我が家は小学校入学のタイミングで引っ越してきました。 当時は知り合いも友達も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
じゅり
ありがとうございます!
メンテナンス費用等の説明も受けられましたか( ; ; )❓
KARJ
長期優良住宅についての説明は特になかったです!
ここの家は長期優良住宅ですよくらいしか言われなかったです💦
じゅり
そうなのですね!
うちのところも建売なのですが
10年ごとに有償のメンテナンスが必要だということと
5年ごとに防蟻処理をしないといけないという説明を受けました😂
正直そこまで余裕があるわけでもないので決められた時期になるというのも厳しいところがあり申請を取下げしようか迷っているところです。